当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

主题团日活动感悟

来源:中南在线 编辑: 时间:2022-12-11 阅读:

大通社见习记者 吴灿 报道

12月正好赶上宪法周,学校里开展一系列的宪法活动,让我感慨非常,刚好我所在学院开展主题团日活动,又是一个特色活动,结合这两次的系列活动,让我十分有兴趣。

我看到这么一句话:中国的未来属于青年,中华民族的未来属于青年。习近平总书记高度重视青年工作,倾心关切青年成长,提出了一系列关于青年教育培养的重要论述,为青年成长成才指明了努力方向、提供了根本遵循。

先和大家简单介绍主题团日活动吧。这次活动的主题是学思悟践二十大,砥砺奋进再出发参与的人也很广啦,有三个年级的团支部,非常热闹!

主题团日活动开展前做了很多准备工作,因此让活动举办的十分成功。先是通知班级提前查阅、收集、整理此次活动的有关资料,然后根据各班特色确定不同的活动形式,并提前做好活动宣传需要的相关材料之后由团支书主持会议,由团支书向同学们讲述此次活动的意义,并由团支书对活动内容和要求以及后期需要做的工作等等进行阐述,让同学们能够更好的去了解此次活动,让同学们更加深刻理解、领悟该主题团日的积极影响与意义, 然后再进行总结,总结本次学习宣传学思悟践二十大,砥砺奋进再出发主题团日活动的内容,将活动过程的记录与照片上传,并归纳出所存在的不足之处,根据不足进行反思,最后在后期进行宣传,要多对本次主题团日活动进行宣传,利用QQ、微博、短视频平台等多种途径进行宣传

活动有意义的点,我以为有如下:深化同学们的爱国、爱党、爱团意识,悟透、落实党的二十大精神,还要深刻贯彻习总书记对我们青年不负韶华,不负时代,不负人民的要求。这是非常好的活动,我的体验感极强。