当前位置: 在线首页 » 梅南副刊 » 正文
Supplement
梅南副刊

擎梦想之炬,亮人生之路

来源:中南在线 编辑: 时间:2023-02-07 阅读:

汉语言2204 陈钰敏

林语堂先生言:“每个人的生命都相似,只是点缀在生命里的希望和梦想使它有所差异。”诚然,每个人在很多方面相同,但因为对梦想的热爱,对信念的坚定,造就出了独一无二的个体,成就了缤纷多彩的大千世界。也正因内心的坚定和执着,我看见了不同的光景,遇到了不一样的自己。

且将披装在身,拼搏趁年华。这里的“装”我理解为军训服,或许在别人看来那只是痛苦的见证,但于我而言,是敬仰与光荣。军训结束的第一天晚上,收到上天为我安排的“惊喜大礼包”——脚扭伤了。于是我迎来了三天的观训生活,在这几天里,我收到了亲朋好友的关心,悟到了一些道理听到了来自内心的呼唤——“我不想落后,我要快点好起来,我要训练”。为这种不服输的犟脾气,我在第四天带伤训练,坚持到了第五天第六....一直和我的小伙伴们并肩作战到最后,获得“军训优秀学员"的荣誉称号。每每看到消防员警察军人,心中总会有一团烈火燃烧我敬仰他们,以他们为榜样,趁着青春赶着芳华,披青年之装在身担我辈之责。当军人的梦想太难实现,但我心中的烈火燃烧不灭,我的梦想火炬高擎

翰墨古今一笔,点滴入我韶华。我拥有当军人的梦想的同时,还有另外一个梦想一直伴随着我影响着我。这个梦想就是识、写、记遍天下之字,这个梦想遥不可及同时也会伴随着诸多质疑。当别人说“你什么朝代的人啊”的时候,我不反驳,因为不可否认现在新媒体的发达,喜爱书法的人越来越少但我暗下决心,继续坚持我的热爱。

八年级的时候对书法有了初步了解,我仿佛通窍似的,迈进了书法的殿堂,获得一张短暂的入场券。上过的书法课屈指可数,更多的只是自己的研究,模仿学习。距离那时已过了五年,年岁更迭,时光流转。韶华的时间很短,或许我来不及捕捉就不见了,但我还能够做很多事情,有希望,有未来,有能够实现梦想的机会。我愿意用书法,用笔墨点滴我的年华,修养我的身心,陶冶我的情操,走好我的人生路。

“少年的梦想,有时像海天相吻的弧线,可望不可即,折磨着你那进取的心。有人放弃,梦想视为一种臆想,有人坚持,进取变成一种信念”。也许很慢,也许很难,但慢慢会变漫漫,难也会变不难。