欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

人民日报客户端:武昌理工学院中秋节为全校2万名学生发月饼

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-09-28 阅读:

“收到学校发的月饼很暖心,感受到了家的味道。”武昌理工学院商学院大一新生刘亦雪说。9月26日晚,该校2023年迎新晚会在运动场举行,在晚会前,该校校领导现场给新生们发放了中秋节礼物“月饼”。该校各二级学院领导还将月饼送到学生班级、寝室,全校2万名学生都收到了印有学校名字和校徽的月饼。

该校学工处副处长杨云介绍,中秋节来临之际给全体学生发放月饼,旨在增强学生的幸福感和归属感,培养学生“以校为家”的主人翁精神,让每一位学生感受到学校对他们的关心爱护,感受到学校的人文关怀。

自9月7日开学以来,大一新生们一直在学校参加军训和入学教育,来自五湖四海的莘莘学子们第一次离开家门,自己独立生活。中秋佳节将至,新生们的思乡之情愈发浓郁。为关爱新生们身心健康,学校决定在9月26日的迎新晚会现场发放月饼,让新生们在享受一场视觉盛宴的同时感受到学校的关怀。

“端午节,学校送粽子,中秋节,学校送月饼,这也太快乐了吧。而且月饼还是定制版,刻着学校的名字。”该校西八栋学生宿舍337寝室收到月饼时,兴奋不已。该校健康与护理学院护理学专业大一学生张茹烨表示:“学校中秋节发月饼太贴心了,人文关怀这一块我们学校真是做的超级好。本来刚来学校的时候还有点担心,来到学校后,发现学校、老师和同学们都很好,让我感受到了温暖和幸福。”(刘雨菲 鲁信 王敏 冯荣吉)

https://wap.peopleapp.com/article/rmh37994401/rmh37994401