欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

今日头条:曹德旺先生再次来武昌理工学院考察 探讨高水平民办大学建设

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-31 阅读:

7月27日,著名企业家、慈善家、福耀科技大学创始人曹德旺先生第二次来到武昌理工学院考察,并出席了高水平民办大学建设座谈会。湖北省教育厅党组书记、厅长周静,湖北省教育厅副厅长周启红,中国工程院院士、华中科技大学原校长李培根,武昌理工学院校长赵作斌,武昌理工学院党委书记汪继平等参加座谈会。



2022年7月,曹德旺先生一行曾来到武昌理工学院考察,对该校的办学模式和经验给予了肯定和赞赏。随后的一年里,武昌理工学院校长赵作斌多次到福耀科技大学建设现场参观,并与曹先生进行了办学交流。

福耀科技大学是一所新型的应用型、研究型大学,由福耀集团董事长、河仁慈善基金会第一理事长曹德旺先生捐资100亿元创办。曹德旺先生希望借鉴国内外先进办学经验,弥补国内对制造业高端人才培养的不足,培养产业工匠式领军人才,不断探索高水平民办大学建设的创新之路,建成一所在国内外有影响力的高水平大学




武昌理工学院是我国创办最早的民办大学之一,办学近三十年来,积极探索高素质应用型人才培养的新模式,在全国高校中率先实施大学素质教育,有效促进了学校人才培养质量和办学水平的提高,产生了广泛而积极的社会影响,受到了党和国家领导人的肯定。

27日下午,在高水平民办大学建设座谈会上,曹德旺先生、周静厅长、周启红副厅长、李培根院士等与武昌理工学院相关领导专家就如何创办高水平民办大学进行了深入探讨。曹德旺先生认为,好的大学要有好的环境、好的教师和好的学生,大家就“人才的定位”“大师的引进”“卓越工程师培养”等方面进行了广泛交流。(刘明杨 尤学聃 杨春辉)


https://www.toutiao.com/article/7260801431781786169/