欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

人民网:武昌理工学子在全国大学生智能汽车比赛华南赛区中夺得4项一等奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-07-27 阅读:

近日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛华南赛区获奖情况公布,武昌理工学院参赛队伍共斩获一等奖4项,二等奖4项,三等奖4项,“机器人联盟1队”挺进全国总决赛,成绩位列同类院校第一名,同时也打败了众多一本院校,实现了历史性突破。

全国大学生智能汽车竞赛自2006年创办至今累计参与学生超过40万人次,发展成为我国具有巨大影响力与知名度的A类大学生学科竞赛。本次华南赛区有来自广东、广西、福建、湖南、湖北、海南六省区116所高校的700多支队伍参赛,其中参赛学校包括武汉大学、国防科技大学、华中科技大学等一批985和211高校。

在武昌理工学院人工智能科技创新中心的支持与指导下,组织成立了智能汽车创新实验室,全面负责竞赛的组织、培训工作。自5月进入备战冲刺阶段以来,参赛队伍在指导教师的带领与指导下,夜以继日、埋头苦干,战高温、冒酷暑。

全国大学生智能汽车竞赛技术主任、清华大学教授卓晴在观看了武昌理工学院学子的精彩比赛后,给予了高度赞扬:“武昌理工学院学生子在本次大赛中获得的亮眼成绩,是新工科教育的成功示范,同时也展示了年轻一代在追求技术进步,学习科学素养,培养团队精神方面做出的不懈努力。”(王添怡、刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2023/0726/c406123-40508079.html