欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

人民网:武汉这所高校毕业生连续18年为学校捐赠名人铜像

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-06-15 阅读:

铜像揭幕。曹跃摄

铜像揭幕。曹跃摄

6月14日下午,武昌理工学院在毕业生纪念园举行2023届毕业生纪念工程揭幕仪式,该校2023届毕业生在毕业前共同为母校捐赠了一座著名科学家“伽利略·伽利雷”铜像,以示纪念和启迪校友。

“毕业生纪念工程发端于2006年,十八年的时间中,武昌理工学院已先后在校园内树立了屈原、居里夫人、钱学森、孙中山、孔子、爱因斯坦、爱迪生、张之洞、李四光、钱学森、蔡元培、培根、袁隆平等18位科学家、文学家、思想家的铜像。此次选择2023届毕业生纪念工程铜像经过广大毕业生投票等环节,总计收到投票约18万,突破历史新高,最终选择了捐赠著名科学家伽利略·伽利雷铜像。”该校团委书记杨瑞介绍道。

伽利略是意大利天文学家、物理学家和工程师、欧洲近代自然科学的创始人,被誉为“观测天文学之父”“现代物理学之父”“科学方法之父”“现代科学之父”。杨瑞书记表示:“这代表了学校对莘莘学子的激励,更包含了广大学子对学校的感恩与感激之情。选择伽利略作为毕业生纪念工程铜像,不仅是因为他作为欧洲近代科学的创始人,为天文学与物理学等学科作出了突出贡献,更是因为希望武昌理工学院学子学习伽利略对于科学求真的实证精神,坚持在观察实验中总结科学规律的严谨精神,尊重事实而不屈从于任何外界压力的顽强精神。”

校领导与毕业生代表合影。曹跃摄

校领导与毕业生代表合影。曹跃摄

参加毕业生纪念工程揭幕仪式的学生代表黄丽丽表示:“毕业生纪念工程在学校已经有将近20年的历史了,作为2023届毕业生,支持学校毕业生工程建设并参与捐款,感到很荣幸。感谢母校四年来的悉心栽培,难忘同学们一起追梦的日子和奋斗的汗水岁月,希望各位同学此去扶摇揽星月,归来踏马赏花香,也衷心的祝愿母校在新的征程里,再铸造新的辉煌。”(王添怡 刘明杨)

http://hb.people.com.cn/n2/2023/0615/c406123-40458021.html