当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

黄冈新闻网:武昌理工学院“社会实践基地”落户九资河中心小学

校对: 责编: 终审: 时间:2013-01-05 阅读:

黄冈新视窗网讯(通讯员:刘明杨 陈龙 高德民)1229日,武昌理工学院在黄冈市罗田县九资河中心小学举行了大学生暑期社会实践基地挂牌仪式暨2012年暑期社会实践座谈会。

九资河中心学校向武昌理工学院赠予了“牵手城乡、演绎精彩”的锦旗。最后,武昌理工学院副处长饶浪和九资河中心小学校长罗青峰共同为“武昌理工学院暑期社会实践基地”揭牌,标志着武昌理工学院与九资河中心小学牵手城乡、爱心帮扶关系正式建立。

挂牌仪式结束后,九资河镇中心小学校长罗青峰作了总结性的发言,他高度肯定了今年暑期武昌理工学院22名大学生志愿者无私奉献、吃苦耐劳和严明的团队纪律,并对两校今后的合作给予了很大的希望,他表示:“希望能够学习武昌理工学院成功素质教育的办学理念和办学特色,并将其运用到小学的教学过程中”。

会上,暑期支教团队队长小陈对今年暑期支教活动向各位领导进行了汇报。实践团队自75日在九资河中心小学举行启动仪式以来,相继开展了“访革命老区退伍军人”、“贫困小学送爱心”、“关爱农村留守儿童”等活动,在教学上,制定了“以文化课程辅导为辅、以培养学生特长为主”的教学方针,这些都很好的开拓了孩子们的视野。