当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

贵州在线:《女生安全系列丛书》给雷山中学生安全

校对: 责编: 终审: 时间:2014-04-09 阅读:

贵州在线讯 “我觉得这本书写的很好,对我帮助很大,每一篇文章里都有小故事,还有插画,看着很有趣,一点也不觉得枯燥无聊。爸爸外出打工,妈妈在家也会给我讲一些这方面的事,但讲的比较少,很多安全知识我都不了解,有了这本书,我就不怕啦。”这是雷山县民族中学高二文(2)班学生石丽春告诉笔者。

4月8日,在团雷山县委的联络下,武昌理工学院团委书记南小烈等人把1600本《女生安全系列丛书》送到该校学生手中。旨在帮助学生提高安全意识,维护人生安全。

图为学生在阅读《女生安全丛书》场面

团雷山县委领导杨毅、余世能在与该院团委书记南小烈交谈中说,“感谢学院师生的特别礼物,赠送《女生安全手册》并做了女生安全专题讲座,既可以让学生很快地接受,又可以让学生运用到生活中去,很有意义。对促进学生健康成长,增强自我保护意识,很有帮助,真挚地感谢你们。”

近年来,少年儿童被性侵案件及留守女童安全问题引发社会高度关注,怎样才能让女生们提高安全意识、学会自我保护、远离伤害?“丛书”从生理、心理、生活、交往、防拐骗、防诱惑、防性侵害及必备的防身术、紧急求助电话、维权法律知识等形式将类似问题通过情景万花筒一一展现,给予女生指导与建议,教给女生基本的防侵害措施和知识,具有极强的可读性、实用性、实效性和典藏性。图为学生在读《女生安全系列丛书》。(贵州在线驻黔东南州记者 杨华报道)