当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

大武汉客户端:武昌理工学院掀起党史学习教育和庆祝建党百年红色热潮

校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-12 阅读:

百年历程波澜壮阔,壮丽事业催人奋进。为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党建党100周年,回顾党的辉煌历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的精神,激发师生们的爱党、爱国热情,武昌理工学院围绕建党百年这一主线,扎实开展党史学习教育、庆祝建党百年系列主题活动,全力营造“学党史,庆百年”的浓厚氛围。

“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,“百名名师育人故事”征集活动,“不忘初心 薪火相传——献礼建党一百周年慰问我身边的老党员”专题公益活动,“百生讲坛——学党史讲党史,悟初心谱新篇”演讲比赛,“唱支山歌给党听”歌舞表演、“青春心向党、永远跟党走”大型团体操等系列文艺演出活动,“庆祝建党一百周年”红色影片观影活动,“如何做一名合格党员”专题讨论活动,“深入学习四史,增强政治品格”主题党日活动,“诵读红色经典,献礼建党百年”主题读书月活动,“图书中的建党100年”红色书展活动......

近日来,该校各单位组织师生开展“清明祭扫、缅怀先烈”活动,各学院组织师生到辛亥革命博物馆、中共五大会址、中共中央机关旧址纪念馆等红色基地参观学习,策划开展了重温入党誓词活动、党史知识竞答活动、党史宣传教育下社区活动等。丰富多彩、独具特色的系列活动开展地如火如荼,武昌理工学院掀起党史学习热潮。

该校商学院开展的阅读红色经典活动,激发了同学们对中共党史和红色经典的学习热情。财管2001班的孙奥同学感慨道:“在共产党的领导下,红军战士们面对重重困难勇往直前,才打拼下现在的祖国大好河山,我们青年人应当奋发前进,做时代的引领者。”

健康与护理学院开展了“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,助产学2001班的王汝涵同学说:“通过这次活动,我了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,明白了中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,立志把个人梦想融入实现中国梦的伟大实践。”

武昌理工学院结合学校实际和各学院专业特色,扎实开展党史学习教育,让师生在“活动”中实现明理、增信、崇德、力行的目标,汇聚起学校教育事业发展的磅礴力量,以高质量的发展为建党百年献礼。环境工程1901班的程依萍同学说:“作为青年大学生,我们应该学好党史、用好党史,让思想更加坚定,行动更加坚决,奏响青年人的新时代强音。”文法学院学生黄金梨说:“中国青年应让红色基因、革命薪火代代传承,当代大学生要全面认知历史、不畏风险挑战、勇担强国使命。我们要努力,让党旗永远飘扬!让共产党形象永远闪亮!”