当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media

荆楚网:危急时刻显身手!武昌理工学院校友勇救溺水者

校对:周黎 责编: 终审: 时间:2024-07-12 阅读:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员周黎)7月7日,武汉市东湖生态旅游风景区凌波门水域有人溺水被多名热心市民救起的视频,刷屏网络。其中,一位勇敢的小姐姐在第一时间冲上前去,对溺水者进行了心肺复苏。经确认,这位小姐姐是同济医院感染科的护士,同时也是武昌理工学院护理学专业2015级的校友管若妍。

理工1.png.png

7日清晨,管若妍与好友一同前往东湖凌波门观赏日出。当大家还沉浸在美景中时,人群中突然传来了紧急的呼救声:“有人溺水了!”

管若妍立即意识到了情况的危急性,并迅速决定利用自己的专业技能进行救助。在溺水男子被成功救起并平躺在栈桥上后,她立即上前对溺水者进行心肺复苏。紧接着,其他热心市民轮流为溺水者进行心肺复苏。在大家的齐心协作下,溺水者最终恢复了呼吸,后被120救护车送往医院进一步救治。

理工2.png.png

管若妍的英勇救人行为不仅赢得了在场群众和无数网友的赞誉,也得到了母校武昌理工学院的高度肯定。该校健康与护理学院李强老师表示,管若妍的行为是护理专业精神的最好体现,她用行动诠释了“救死扶伤”的崇高使命。学院一直注重培养学生的专业技能和人文关怀,管若妍校友的事迹正是学院教育成果的生动体现。希望更多的护理专业学生和校友,以管若妍为榜样,不断提升自己的专业素养,为社会贡献自己的力量。

危急时刻显身手!武昌理工学院校友勇救溺水者-荆楚网-湖北日报网 (cnhubei.com)