当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文

学习强国:武昌理工学院广东校友会开展企业考察交流活动

来源:中南在线 编辑: 时间:2023-03-16 阅读:

为加强校友之间的沟通交流与合作,促进校友企业的发展,近日,武昌理工学院广东校友会会长帅侠良特邀内蒙古自治区武川县县委书记杨星晟、县委副书记贾宇翔、武川县副县长(武昌理工学院商学院校友)崔振华、机关事务局局长武剑威、文化旅游体育局局长杨治彥、内蒙古龙源文化旅游投资有限公司董事长姜海波、校友莫苏毅等一行人前往校友企业——广东五赞实业有限公司进行参观考察交流。

武川县副县长崔振华、广东校友会会长帅侠良以及曾任武昌理工学院社团联合会主席的莫苏毅一起回忆了在母校的生活时光,感谢母校对大家的培养,并分享彼此的生活动态。参观期间就广东五赞实业有限公司的物联网、软件开发、智慧城市进行了深度交流,并达成了合作意向,对资源整合和项目对接方面做出了具体的部署。

武川县委书记杨星晟书记讲述了关于武川县的最新发展、未来规划和招商资源,并与广东校友会会长帅侠良就校友资源整合、技术转移、人才合作,以及两地项目合作进行深入的探讨。会议达成了武昌理工校友总会、广东校友会、创业校友会和武川县的交流常态化的共识。

对于校友合作,帅侠良会长提出了自己的看法。在他看来,全国各地乃至国外校友会,要贯彻全国一盘棋的发展思想,并在校友办的领导和协调下积极组织校友联谊活动;各地会长要整合本区域校友资源,密切关注和关心本地校友的工作和生活,了解本区域每位校友的情况,加强校友联系,通过各种活动相互了解,取长补短,共同发展。学校创办校友会至今已有20多年,涌现出许多德才兼备的校友,这是母校最宝贵的财富和资源。各地会长要通过母校的校友办、各学院、各地校友会、各级以及历届学生组织团结校友,联系校友,时刻关心和关注着校友;通过形式各样的校友活动做好联络、沟通和服务校友的工作,让校友会成为校友在外的温馨家园,成为母校与校友之间沟通的桥梁。

“校友是学校发展的重要财富,优秀校友在校园文化建设中具有独特的作用。”武昌理工学院校友办相关负责人表示,通过邀请世界各地武昌理工学院校友,了解校友的求学经历与工作经历,汲取当中的宝贵经验,领略校友的风采,可以激发在校大学生积极上进的热情,树立正确的目标并把握时间,修学储能,为走向社会做好充分准备。校友办将持续加强校友之间的联系,搭建双方有效的沟通平台,使校友与母校的联系更加密切,让各地校友之间的资源得到最大整合,促进各自企业的经济发展。