欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:师生“三代同堂”共同演绎古筝传统乐曲音乐会

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2024-04-02 阅读:
作者:周黎

3月27日晚,由武昌理工学院影视传媒学院教师徐颖副教授担任艺术指导的古筝传统乐曲音乐会,在武汉琴台音乐厅举行,吸引了众多音乐爱好者和市民前来欣赏。

整场音乐会以古筝为主奏乐器,融合了民族、古典、现代等多种音乐元素,展现了古筝音乐的丰富内涵和独特魅力。

本次音乐会的最大亮点是师生“三代同堂”同台演出,共同演绎古筝传统乐曲。徐颖副教授演奏《秦桑曲》;她曾经的学生,全国优秀古筝教师张诗雨、沈雨虹演奏《倒骑驴》;湖北省音乐家协会古筝学会理事张娇演奏《柳青娘》;全国艺术素质水平认证评审官白杨演奏《开扇窗》……

此外,音乐会还特邀徐颖副教授的老师,著名古筝教育家、演奏家吴青副教授同台献艺,为观众呈现了一幅丰富多彩的民族音乐画卷。

徐颖副教授在武昌理工学院教学至今,共送走了十八届毕业生,古筝专业毕业生近100人。其中,有部分学生考取研究生,部分学生考进国家事业编制,数十位学生自主创业建立自己的品牌。看到学生的进步,和找到理想的工作,徐颖副教授自豪地说:“我最大的快乐就是看到学生能学有所成。”

音乐会在热烈的掌声中落下帷幕,观众们纷纷表示,这是一场充满惊喜和感动的音乐之旅。通过这次活动,他们不仅欣赏到了美妙的古筝音乐,还感受到了深厚的师生情谊。一位观众激动地说:“这场音乐会让我重新认识了古筝音乐的魅力,也让我更加热爱我们民族的传统文化。”

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4025465885545994970&item_id=4025465885545994970&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single