欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

荆楚网:科技助农 大学生自主研发无人机搭载喷灌设备

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-03-29 阅读:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员岳佳佳、刘明杨)他积极投入创业热潮,自主研发无人机搭载喷灌设备,开启科技助农之路;他利用无人机灌溉技术,为家乡带来福祉,助力孝感市云梦县农田化肥施灌,提高了农作物的产量和质量......他就是武昌理工学院人工智能学院计算机科学与技术专业大三学生贺宇迪。

贺宇迪出生于2003年,湖北孝感人,面对家乡农田传统灌溉方式效率低下的问题,他深感责任重大,立志要通过科技手段改变这一现状。于是,他积极组建团队,开始了艰苦的创业之路。尽管面临着资金短缺、团队组建、技术攻关等多重困难,但他始终坚定信念,勇往直前。2023年6月,在国家对大学生创业的扶持基金和学校的大力支持下,贺宇迪注册成立了武汉市迪优科技有限公司,担任执行董事兼法定代表人。

获得云梦县团委表彰。学校供图

“公司致力于网络技术服务、软件开发、人工智能基础软件开发以及智能无人飞行器制造和销售,拥有自主知识产权的飞行器设计和制造技术,可以为客户提供定制化的智能无人飞行器产品和解决方案。”贺宇迪介绍,目前,公司的产品已经广泛应用于航拍、遥感监测等领域,旨在为客户提供高效、便捷的服务。

在贺宇迪的带领下,团队在无人机软硬件设计领域取得了重大突破。他们研发的无人机红外线监测与新型半导体融合摄像头,不仅提高了像素和分辨率等关键技术指标,更在智能化技术层次上达到全新高度,为农田灌溉提供了精准、高效的数据支持。在全国企校协同创新大赛中,贺宇迪团队与清华、复旦、厦大等名校高手过招,以黑马姿态闯入全国20强,最终荣获全国二等奖。在首届全国青年绿色科技创新大赛中,贺宇迪团队也从3000支队伍中脱颖而出晋级全国48强。这些荣誉不仅是对他们技术实力的肯定,更是对他们创业精神的鼓舞。

目前,该公司已与多家企业达成合作意向,成功签下4份产学研合作协议,展现出强劲的发展势头。预计至2025年,公司年营收将迈向300万元,为社会提供超过20个就业岗位。

贺宇迪的创业事迹在校园内引起了广泛关注和热议。创新创业学院院长万旸璐表示:“贺宇迪团队以考核第一名的成绩入驻了学校大学生创业实践基地,并荣获优秀创业团队。他们在项目实践中充分展现了扎实的专业知识基础、优秀的跨学科整合能力以及坚韧不拔的创业精神。他们是学校引领创业风潮的佼佼者,也是我们培养创新创业人才的优秀代表。”

http://edu.cnhubei.com/xwxc/2024-03/28/c17636534.html?spm=zm1033-001.0.0.1.xF0xil