欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院“观水流长”团队成功晋级“北斗+”全国15强

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2024-03-21 阅读:
作者:岳佳佳

第六届“北斗+”融合创新创业大赛(简称“北斗+”大赛)自2023年5月启动,经过专家评委的网上初评,全国15强近日诞生!武昌理工学院联合武汉学院组成“观水流长”团队成功晋级第六届“北斗+”融合创新创业大赛高校组全国15强。

“北斗+”大赛自启动以来得到了社会和全国高校的积极响应和广泛参与。武昌理工学院本着“以赛促学、以赛促赛、以赛促教”的教育方法,促进学生全面发展,促进学生的学习、创新和竞争能力的提高。

学校大力支持学生积极参加创新创业类赛事。武昌理工学院智能科学与技术专业的三名学生黄嘉琪、陈亚婷、管勤与武汉学院的两名学生紧扣“北斗+”大赛要求,兼顾“电子信息”“智能制造”等领域,融合大数据、云计算、人工智能、互联网等新一代信息技术,共同创作“观水流长——违规排放水质监测领军者”项目参加“北斗+”大赛并成功晋级全国15强,这其中离不开每一位成员的创新思维和全新身心投入。

据了解,“北斗+”大赛将设立3-5个赛区进行初赛、复赛路演,2024年4月进行全国总决赛,“观水流长”团队也在紧张地为之后的比赛以及总决赛做准备,期待在之后的比赛中能拿到优异的成绩!

“观水流长”队长管勤说:“我们这个团队联合两个学校、多个专业,经过大家不懈的努力和坚持,成功晋级‘北斗+’创新创业大赛全国15强。这不仅展示了我在专业领域的成长,也体现了团队合作和智慧的结晶,同时也要感谢学校和各位老师对我的指导。尽管取得了晋级资格,但我深知自己还有很长的路要走,未来将继续努力,不断提升自己,追求更高的目标。”

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13705203336493465775&item_id=13705203336493465775&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single