欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院校长赵作斌教授一行访问考察新加坡院校

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2024-02-07 阅读:

1月31日上午,武昌理工学院校长赵作斌教授率领考察组一行,访问考察了新加坡院校,受到了接访院校的热烈欢迎和热情接待。

当天下午,考察组一行还应约访问了中国驻新加坡大使馆。大使馆公使衔公参韩骏(正司级)对武昌理工学院代表团的到访表示热烈欢迎!他分析了中新两国教育政策的发展趋势,介绍了新加坡教育的发展历史、发展现状,概述了中新两国高等教育的优势。韩公参还对武昌理工学院高质量办学取得的成就、对学校坚持国际化办学的发展战略以及获评2023年度中国民办大学综合实力第一名等荣誉给予肯定和赞赏。

武昌理工学院连续三年位居“中国民办大学国际化竞争力排行榜”第二名。学校实施开放办学战略,不断加大国际化人才培养力度,在国际合作办学方面起步早、范围广、数量多、竞争力强。先后与美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等20多个国家的50多所大学建立了校际合作关系,现有在校国际学生300余名,与加拿大尼亚加拉学院合作成立“中加学院”,与韩国多所高水平大学合作成立了“中韩学院”,开办本硕连读项目;与美国、英国、加拿大等顶尖名校开设本科预科班或硕士直通班,为学生出国留学深造、国外带薪实习、海外游学和就业开通了直通车。近年来,学校先后为1000余名学生提供了赴美国、加拿大、法国、日本、韩国、新加坡等国家学习交流、读本升硕的机会。

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13569991035295235950&item_id=13569991035295235950&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single