欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

荆楚网:排行榜发布!武汉这所大学位居全国第九

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-02-01 阅读:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者唐天琪 通讯员刘明杨)近日,全国第三方评价机构神针评价(SZPJ)发布2023年全国本科院校发明专利授权数量排名及数据分析。据该研究团队的数据监测显示,2023年全国本科院校共获得授权发明专利数量为16.88万项。在民办本科院校中,武昌理工学院以54项专利数量上榜2023年全国民办本科院校发明专利授权数量排名TOP50,位居全国第九、湖北第一。

2023年全国民办本科院校发明专利授权数量排名(TOP50)。通讯员供图

在全国民办本科院校中,武昌理工学院成功跻身前十名,显示出该校在科研创新方面的实力和基础。这一成就的取得,不仅是对武昌理工学院科研工作的肯定,更是对学校创新人才培养模式的肯定。

据了解,武昌理工学院一直高度重视科研创新工作,不断加大科研投入力度,提升科研创新能力。该校在授权发明专利、公开发表学术论文、出版专著、主编并公开出版教材、承担并完成省级及以上教研和科研课题等方面,在全国同类高校中处于领先地位。该校近三年获批发明专利数量稳居全省同类高校第一,已有7项成果获评国家级和省部级科技奖,1项成果获评第七届国家级人文社科优秀成果奖。

http://m.cnhubei.com/content/2024-01/31/content_17353865.html