欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

今日头条:武昌理工学院校友陈飞飞:永不止步,这个“六边形战士”不一般

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-01-22 阅读:

执勤第四支队的战士陈飞飞,是一个无法被定义的“斜杠”青年。他手握3项国家专利,荣获300余个各类奖项。大学毕业之际,面对许多地方公司抛来待遇优厚的橄榄枝,他却一一谢绝,毅然选择投身火热的军营。


他是勇于试错的创业新人,大学期间获评第八届“长江学子”大学生就业创业人物,参与的创新训练计划项目“小橘灯”公益支教获评省级重点支持领域项目,其创新成果在2021年湖北省大学生创新成果拍卖会上备受青睐。


他是上山下乡的支教青年,组织并参与志愿服务活动60余项,时长超1700小时,事迹被众多媒体报道,获评2020年全国大中专学生“三下乡”社会实践优秀个人、2020年共青团中央“千校千项”活动青年基层观察员、2021年共青团中央“千校千项”活动个人事迹奖。


他是“阅读达人”,获得过教育部中国大学生在线读书达人奖;也是“健身高手”,入伍前“在家自建健身房”的故事甚至一度登上微博热搜;更是“工作狂人”,在校期间就身兼数职,不仅是校学生会主席,还担负多个社团负责人。





陈飞飞是武昌理工学院智能建造学院2022届校友。学生时代的陈飞飞身上贴了太多标签,哪个标签都很亮眼,但哪个似乎都不好完全定义他的生活。面对未来的选择,他有自己的打算。

陈飞飞出身于湖北恩施建始县的一个普通的农民家庭。求学期间,他依靠着自己的努力,多次获得奖学金,不仅解决了自己的学费问题,还可以承担妹妹部分学费。入伍后,他扛起了家里的所有开支,帮助家里慢慢还清了债务,成为名副其实的顶梁柱。


在政府的资助下,陈飞飞一步步成长成才,心中参军报国的理想也愈加坚定。毕业前夕,他向学校的毕业生基金会捐出了520.81元,表达矢志军旅的决心。随后,他如愿来到军营,成为了一名光荣的武警战士。



入伍后陈飞飞很快就从新战士中脱颖而出。无论是单双杠,还是3000米跑,陈飞飞都名列前茅,成为了新兵团的训练尖子、排里的神枪手、班里的理论骨干。




训练当尖子,学习走前列。在学习党的创新理论上,陈飞飞也同样勤奋刻苦,他看过的理论书籍上总会有密密麻麻的标注,每次中队组织理论交流,他也总是积极报名参加。在大队前不久组织的“强国梦·我的梦”主题演讲比赛中,他凭借出色表现夺得桂冠。



陈飞飞经常走上讲台,与战友们分享入伍前的学习经历和入伍后的成长收获。下连后,陈飞飞作为“新兵教员”又回到新兵团,为新战友讲述自己的成长故事,引导他们扣好军旅第一粒扣子。去年,他因工作表现突出被评选为“四有”优秀个人。


陈飞飞常说:“彩虹总在风雨之后,敢于追梦才能圆梦”。他说,未来军旅之路上,他会永远奔跑,在热爱与拼搏中发掘无限可能,续写新的荣光。

来源:上海武警 张文涛、郑子轩

https://www.toutiao.com/article/7325986160726016551/