欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

光明网:大学生创业瞄准供应链市场 半年多时间营业额突破2100万元

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-01-14 阅读:

作为一名大学生,他积极投身于创业的热潮中,瞄准供应链市场,半年多时间营业额就突破2100万元。他就是武昌理工学院艺术设计学院视觉传达专业大三学生王嘉浩。1月11日,王嘉浩正在为学校“卓越杯”大学生创新创业大赛做准备,他讲述了自己的创业故事。

王嘉浩受父辈的熏陶,心中早早地埋下了创新创业的种子。进入大学后,武昌理工学院浓厚的创业氛围深深感染了王嘉浩,让他萌生了创业的想法。他曾担任某跆拳道培训机构的培训老师,2022年时成为武汉一家食品科技公司的股东。在不断的摸索学习和市场调研后,他选择了供应链市场方向创业。他从小就热衷于美食,时常跟随长辈学习制作以及模仿网络教学视频制作,他发现实惠优质的原材料拥有更稳定的出品率。2023年5月成立了公司。王嘉浩说:“当地过去看人下菜、漫天要价,我们立志改变襄阳这一状况,纠正产品价格虚高的问题,让小手工业者对产品拥有更多的选择。”

王嘉浩介绍,公司形成了冷冻生鲜及其副食的仓储冷冻、物流配送、云仓商城一体化的供应链,经营的产品涵盖卤用鸭副、卤用鸡禽、卤用牛羊、卤用猪副、香肠水产、素食凉拌、味料卤料等。结合开发“宏盛云仓”微信小程序购物平台,在襄阳当地已开通多条配送路线,真正做到为当地商户提供专业化一站式人性化服务。公司策划开展了各种互联网营销优惠活动,把真正的实惠带给客户,市场份额稳步提升,合作客户超过1000家,客户群体信任度越来越高并不断达成深度合作。从2023年5月份正式营业至目前,公司营业额已经达到2165万元,订单30400余个,出货量达到15万余件,并提供了20余个就业岗位。目前公司月营业额已稳步增长至300万元以上。

王嘉浩的创业并非一帆风顺,公司的发展也经历了众多风险考验,他带领公司员工攻克了一个又一个难关。时逢国庆假期,面临大促的活动下,汉江第一号洪水过境襄阳,水位的上涨直接导致了冷冻仓库的断电,冷库的制冷效果逐步减弱,单据的打印分配,照明也成了问题,好在仓储物流上下齐心协力,戴上照明头灯,解决了这一难题。为了不延误配送到家的时间,保障冷库的冷冻副品保鲜效果,在冷库中与时间赛跑,分单配插,最终有条不紊地完成了国庆大促。

王嘉浩的创业故事在校园引发热议。他的素质导师王姝文说:“王嘉浩同学在学习上积极主动,能够高效完成老师布置的作业。热爱体育运动,例如跆拳道,利用课余时间和暑期时间参加培训以及教学活动,养成了自强不息的精神。他集体荣誉感强,大三开始尝试创业,是一个有责任感、有梦想、有追求的学生。”艺术设计学院党总支书记高松评价说:“王嘉浩同学学以致用,将学到的绘画、设计、创意等专业知识运用到企业形象设计、产品宣传册设计、海报设计、产品包装、商城配色布局等工作中,让客户有更加优质的视觉感受,从而帮助客户直观地找到自己需求的产品。他运用专业知识解决了实际问题,并做出了一定的成就,是一名优秀的创新创业学子。”

对于未来,王嘉浩说:“2024年,公司将致力在襄阳及附近的客户群体中持续深耕服务,争取在市场销量上遥遥领先于竞争对手。我为新的一年定下了销售件数突破36万件,年销售额突破4000万元的目标。我将会继续坚持创新、不断探索,以更高的标准、更严的要求来推动公司的业务发展。”(岳佳佳 高雨欣 刘明杨)

https://share.gmw.cn/difang/hb/2024-01/12/content_37086203.htm