欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

中国教育报:武昌理工学院校长赵作斌当选欧洲自然科学院院士

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-16 阅读:

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 刘明杨)近日,欧洲自然科学院正式公布2023年度新增院士名单,武昌理工学院校长赵作斌教授当选欧洲自然科学院管理与经济学部院士。欧洲自然科学院主席团主席V·季明斯基教授向赵作斌教授颁发证书。

赵作斌现任武昌理工学院校长,长期从事教育学、经济学、管理学等领域的研究,理论与实践成果丰硕。他于1997年创办武昌理工学院(前身是武汉科技大学中南分校),经过20多年的建设发展,学校已发展成为一所以工学为主体,理学、管理学、经济学、文学、艺术学、法学、医学等多学科协调发展、特色鲜明的普通本科高校。学校在各类排名中位居全国同类高校前列。其个人曾荣获2007年中国十大教育英才、黄炎培杰出校长奖等。

赵作斌深入研究素质教育理论,完成省部级及以上课题10余项,出版《大学素质教育研究》等专著10余部、《大学生创新素质培育教程》等素质教育特色教材15部。先后获“全国高等学校教学成果二等奖”“全国高等学校社会科学研究优秀成果三等奖”“亚洲教育改革东京高峰会优秀论文特等奖”“湖北省高等教育教学成果一等奖”等。