欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

长江日报:全国首届正常分娩接产技能大赛落幕,武汉一大学生获奖

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-12-04 阅读:

长江日报大武汉客户端12月4日讯 12月4日记者从武昌理工学院获悉,在全国首届正常分娩接产技能大赛总决赛中,该校健康与护理学院助产学2001班学生肖楠作为湖北省代表队的一员,在全国总决赛中脱颖而出,荣获个人三等奖,湖北省代表队荣获“团队组织奖”。

湖北队合影,左三为肖楠。崔祯芯 蒋雨佳 摄

本次大赛历经一年多的时间,全国各地先后开展了446场区县级选拔赛、240场地市级选拔赛和28场省级选拔赛,参加人数逾10000人次。经过激烈角逐,层层比拼,最终全国共有28支队伍、84名助产精英进入全国总决赛。

比赛现场。崔祯芯 蒋雨佳 摄
本次参赛的湖北省代表队,由参加“湖北省首届正常分娩接产技能大赛”并获得一等奖的3名选手组成,肖楠是湖北省选手中唯一的在校大学生。她们从湖北省各地市州的20个分赛区、257家医疗机构的473名选手中脱颖而出,并经过湖北省妇幼保健院为期半个月的专业集训,代表湖北省参加全国首届正常分娩接产技能大赛。
肖楠的专业成绩在班级中名列前茅,在她看来,助产学这一专业重在实践。她总是把自己的课余时间挤了又挤,不厌其烦地反复练习职业技能。比赛中,凭借专业的助产知识、敏锐的临床思维、规范的技能操作、细致的人文关怀,肖楠赢得了评委们的一致认可,获得了首届全国正常分娩接产技能大赛三等奖。
肖楠表示:“很荣幸能够参加首届全国分娩接产技能大赛,同时也很高兴能够取得三等奖。很感谢老师们的辛勤培育和细心指导。”
(通讯员刘明杨 崔祯芯 蒋雨佳)

https://new.qq.com/rain/a/20231204A07DAF00.html