欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 媒体关注 » 正文
Media
媒体关注

学习强国:武昌理工学院开展校友讲坛——田伟华《新经济形势下的企业成长》

来源:学习强国 编辑:实习生 时间:2023-12-04 阅读:
作者:岳佳佳 报道 徐浩 摄影

为加强大学生对创业的了解,找准创业的定位,近日,武昌理工学院在图书馆六楼学术报告厅开展了校友讲坛——田伟华《新经济形势下的企业成长》,让学生充分了解当今的经济形势以及市场所需人才。校友总会理事成员,各校友分会主要负责人,校友代表、工商管理精英班90名学生等聆听了讲座。

田伟华是武昌理工学院生命科学学院环境工程2003级校友,曾任华人集团国际投资中心总经理,现为诺拉家族办公创新经济研究院首席经济学家、中国青年创业导师、武汉创业天使导师等。

在讲座中,田伟华建议学生们要有大量的课外阅读。他说,他大学时光记忆最深刻的地方是图书馆,这是一个知识的海洋。阅读课外书籍要涉及到经济、政治、科学等多方面。多积累一些含金量高的筹码,才能为自己的未来更好助力。他说道:“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。要广泛结交大学优秀同龄人,跨出舒适圈。”

记者采访到校友田伟华,他表示:“武昌理工学院输送和培养了大量的人才。学校提出的非专业素质教育,是除了专业知识之外的一种显性能力,可以培养一个人的特殊气质,这也成了武昌理工学院的核心竞争力。祝愿武昌理工学院可以越办越好,为社会不断的输出新生力量,也为未来的中国崛起助力。”

责任编辑:祝琳 刘明杨

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13408787745064525089&item_id=13408787745064525089&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single