欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

李雁莎:最大的痛苦不是失败,是我本可以

来源:网上投稿 编辑:范玉明 时间:2023-09-13 阅读:

大通社记者 余俊杰 报道

李雁莎,女,中共党员,武昌理工学院人工智能学院软件工程2001学生,现任软件工程2001学习委员,国家励志奖学金获得者。曾获七彩假期优秀志愿服务团队、2022年“镜头中的三下乡”优秀视频团队奖、2022年全国大学生英语竞赛二等奖、2022年中国大学生农村支教奖全国铜奖、2022年数学建模竞赛省三等奖、2023年全国计算机设计大赛中南地区一等奖、2023年全国大学生计算机设计大赛国家三等奖等荣誉奖项。


头雁展翅飞,学习鼓干劲

李雁莎一直以来都是一个目标明确的女孩子,知道在人才济济的当今社会,唯有不断提升自己的专业技能才是硬道理。李雁莎有着极强的自主学习能力,在大一与大二期间,其专业成绩保持专业第一。李雁莎除了对自己的学习抱着负责的态度,担任班级学习委员的她,她充分发挥自己的学习带头作用,积极主动地帮助同学们解决学习上的困难,与同学一起探讨疑难问题,使得其所在班级学风向好,获得各任课老师的一致好评。仅仅将学习停留在课堂学习对未来的职业发展是远远不够的,李雁莎在人工智能学院学生踊跃参与各学科竞赛的氛围影响下,积极参加比赛,在数学建模竞赛、全国计算机设计大赛均斩获佳绩。李雁莎就像她的名字那般,恰似一直展翅翱翔的头雁,也一定愈行愈远。


风声“莎莎”响,志愿暖心田

目前,国家教育水平仍存在着地区不平衡的问题,留守儿童问题依旧严峻。李雁莎积极响应国家“三下乡”的号召,在2022年暑假参加了校青协牵头的暑期支教活动。在短短的一个月的支教期间,李雁莎感受到了以前从未拥有过的生活体验,她被孩子们的童真所触动,被家长的真性情所感动,被点点滴滴所打动——李雁莎切实感受到了留守儿童以及外出打工的家长对亲情的渴望,孩子们对知识的向往。一个月的支教生活,来不及留念,就要说一句道别,李雁莎表示,她一定会回去的,她要再向同学们说一句“同学们,上课”,她也要听到那一句”老师好”。有些时候,温度就是在陌生人之间如此传递,支教的意义或许也正在此,相信李雁莎一定在同学们心里种下了一颗好好学习的种子,中国的未来,可期。


对于此次自己的团队在全国大学生计算机设计大赛获得三等奖的好成绩,李雁莎对此表示“我在软工2001的班集体里感受过很多同学们的善意,这是我如今前行的动力。曾经的我也怕付出和回报成不了正比关系,可是,后面我慢慢发现——最大的痛苦不是失败,是我本可以。”(完)