当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【第八届魅力人物候选人】王梓旭:心有热爱,方得始终

来源:中南在线 编辑:范玉明 时间:2023-05-21 阅读:

大通社习记者 孙璐池 报道

王梓旭,男,共青团员。武昌理工学院影视传媒学院编导2202学生,校党宣新媒体干事。在2022-2023学年度“五四表彰”被评为“优秀共青团员”

坚持自己,享受生活

王梓旭同学作为一名编导的学生,他自己也经营着一个社交平台账号,在该平台中,他一直用开朗乐观的形象向观众们展示自己,也拥有了不少的粉丝,大家也都称他为“武昌理工学院社牛‘天花板’”,在与王梓旭同学的进一步交谈中,他说其实生活中并不是大家从抖音上看到的那样社牛。社牛并不能代表的内心所表达的情感他的性格决定了他的表达方式,在一条他年初发的一条视频里有一条评论很打动他,那条评论的内容是“有这样的朋友岂不是每天都很快乐”,其实在他看来,他的朋友是很多,平时也很快乐,但是天下无不散之筵席,青春也会一去不复返,他想用他的表达,能让大家对待身边的每一个人都能够真诚相待,认真去对待每一天,享受大学生活。

心有热爱,方得始终

王梓旭的梦想是要成为一名纪录片导演,他看过许多纪录片,最让他印象深刻的是《人世间》,他说看完整部纪录片之后让对自己的人生有了新的认知,他想活成自己,表达自己所想,不再束缚情感,用爱来感受世界。为了可以更好的完成自己的梦想,王梓旭努力学习专业课知识,在他看来,现在是新媒体时代,他学习的编导专业与现在的时代息息相关,他想用自己的专业给学校带来服务,目前为止,他曾为武昌理工学院拍摄过《美丽中国舞蹈视频》《重读雷锋日记系列》《足球协会宣传片》《广播台宣传片》等视频,连他的社交平台账号上面的主要内容也是关于武昌理工学院的一些美食推荐视频,用来宣传武昌理工学院的校园食堂特色。

不断学习,不断成长

王梓旭通过短视频的拍摄也认识了不少来自不同学院、不同年龄的优秀同学,在与他(她)们的一些交流中也学习到了很多不同的知识和技能,为他实现梦想提供了更加有利的帮助,可以更好地为了自己的目标奋斗。有一句话对王梓旭成长路上有很大启发:成长不是年龄而是经历,只有经历过后才会使人成长。在武昌理工学院的校园里面经常可以看到王梓旭和他的团队在校园各个地方进行拍摄,对此,他说:“我拍摄了很多关于学校的视频例如校园美食系列,社团宣传,校园活动等。一个完整的视频呈现给大家,背后的努力有太多,可能一个15秒的视频的背后是花很长时间去策划和制作的。所以我特别感恩我的老师和同学,是他们教会我许多从课本学不到的知识。

在采访的最后,问到王梓旭对于被选为第八届魅力人物候选人有什么感悟的时候,他说:“我很荣幸能够成为候选人,非常感谢老师和同学们的支持,我还要继续努力学习,学好专业知识和技能,为同学服务。”(完)