欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】田璐延:澧兰沅芷,不磷不缁

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-21 阅读:

大通社记者 胡望枝 报道


田璐延,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院音乐学2101班的一名学生,现任班级组织委员,曾担任影视传媒学院团委组织部副部长,任职期间曾获得先进工作者荣誉称号。在2022—2023年度武昌理工学院优秀学生评选中获得“校级优秀学生”称号,2023-2024上学期专业成绩排名第一。在第九届长江钢琴杯比赛中荣获古筝独奏组二等奖,在2023年敦煌国乐比赛中获得湖北省“楚天筝星”重奏组金奖,演奏级独奏组银奖。荣获2023-2024年度国家励志奖学金。

在校期间,田璐延乐于参加学校的各类活动,丰富个人经历,提升社交能力。她曾代表影视传媒学院团委组织参加学生代表大会,安排学院招新工作以及组织并参与校级运动会,院级趣味运动会。讲到这些经历,田璐延表示:“这些由我任职的工作给我带来了很大的帮助,在这期间我认识了很多很努力很优秀的人,并且我的沟通能力以及与各部门协调的能力也有所提升。”任职学生干部的两年里,田璐延经常会感到很忙,需要平衡好自己学习和工作的时间,她感慨当时曾感到有些困难,但庆幸后来还是做好了平衡,没有影响到专业上的学习。

除了学习古筝外,课余时间王璐延多在练琴以及学习相关专业方面的理论知识。“我的课余时间比较少,但还是会尽量抽一些课外时间去完成自己的小目标。”她表示,“比如我想要拿到教师资格证,课外就会到图书馆看书,准备相关的考试。”对于未来的个人发展,王璐延也有着清晰的规划。她期望通过自己的努力,在2024年的研究生考试中成功上岸,被目标院校录取。在紧张的学习和工作之余,王璐延偶尔也会培养一些兴趣爱好,放松身心。周末约上三两好友去打剧本杀,玩玩桌游,对她来说是十分惬意的放松方式。“人生就是由各种体验组成的。”王璐延做过剧本杀兼职,也当过主持人,这些稀松平常的经历提高了她的控场能力,给她各个方面都带来了很大的启发。

最后,王璐延想对学弟学妹们说:“人生中有明确的目标是最好的。目标是排在你的第一位的,有了目标以后,就要去想办法去实现它,不要去考虑到这个目标有多困难,自己能不能够达成。最重要的是过程,不是结果。无论这个目标最后是否实现了,它都是有意义的,你努力的这个过程,它对你的学校工作和生活,甚至人生,都是很有帮助的。”(完)