欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】程思思:每一次失败都是迈向成功的垫脚石

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-21 阅读:

大通社见习记者 夏紫莹 报道

程思思,女,共青团员,武昌理工学院影视传媒学院广播电视编导2202班学生,现担任班级劳生委员。在影视传媒学院担任权益部部长一职,并获得了院级“先进工作者”荣誉称号。荣获2023年度国家励志奖学金。

勤学苦练 勇争上游

程思思作为班里的劳生委员,不仅把班级中的事务安排的井井有条,成绩也稳居上游,获得了专业前十的优秀成绩。在班级中,她乐于助人, 全心全意为同学们服务,这也是她取得“优秀团员”荣誉称号的原因之一。在学业上,她认真学习自己的专业知识,苦心钻研,获得大学生广告优秀奖这一荣誉奖项。

读万卷书 行万里路

程思思在兼顾学业的基础上,也经常利用社会实践活动来丰富自己,获得不同的人生阅历。她参加暑期“三下乡”社会实践活动,通过深入农村的方式,传播先进文化和科技知识,体验基层群众的生活。经过这次实践,提高了她的社会实践能力,同时也为基层群众提供服务。在课余时间,她会观看剧本和电影,培养自己的兴趣爱好的同时,也丰富了专业相关知识。假期期间,她打算多观看剧本,争取写出更好的短片剧本。

云程发轫 万里可期

“每一次失败都是迈向成功的垫脚石”。她认为失败了也没关系,重要的是失败后的坚持和不断尝试,每一次失败都是对成功经验的积累。“百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。唯有苦干实干,才能抓住历史机遇,赢得发展先机。”在未来的生活中,程思思打算参加更多的社会实践活动丰富自己。

记者采访到程思思,她表示:“感谢学校给予我一次次锻炼自我的机会,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,一份耕耘一份收获,只要有恒心和毅力,等待梅花傲雪绽放的日子终会到来,这次获得国家励志奖学金也会不断激励着我,继续努力,不断前进。”(完)