欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】付紫蕊:少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在

来源:网上投稿 编辑: 时间:2024-02-07 阅读:

大通社见习记者 黄佳琪 报道


付紫蕊,女,中共预备党员,武昌理工学院健康与护理学院护理学2101班学生。担任健康与护理学院学生社区自治委员会主席,毕业班素质导师助理,班级组织委员,寝室长,曾任健康与护理学院学生党支部委员之一,在校期间曾荣获多项荣誉,取得了“校级优秀学生干部”,“院级优秀团干”,“优秀团员”,“优秀志愿者”等荣誉称号,并于2023年获得“国家励志奖学金”。

萤窗雪案,岳峙渊渟

窗外日光弹指过,席间花影坐前移。时光总是在不经意间匆匆流逝,带走了青春的韶华。在这个过程中,人们以不同的姿态找到各自的路。而付紫蕊的选择是以不懈的努力来享受成长的喜悦与挫折的磨砺,以坚韧的意志作伴,在汪洋的学海之上拨开一抹她的天光。也正因刻苦钻研的勇气,付紫蕊才能保有居前的成绩。但她也从未故步自封,而是将目光放到未来,保持一颗平常但不平庸的心,继续紧跟着老师的步伐,在学习的路上走向远方。对未来也有了初步而清晰的规划,付紫蕊说:“希望能够回到家乡荆州,成功入职三甲医院,为荆州添一份力量,贡献我的微薄之力。”

绮纨之岁,怀瑾握瑜

改变当下正在经历的每一天,就是最大程度上地改变人生。这是付紫蕊心中的信念之一,而她不仅在学习方面坚持着事事认真、时时认真,她在工作中也正如此,时刻严格要求自己,同时也以身作则带动其他同学。时刻关心部门学弟学妹们的工作动态,并开导、帮助他们解决一些工作和生活上的烦恼与纠葛。付紫蕊说:“我可以做第一个去学院开始工作的人,也可以做最后一个离开学院的人,不会有丝毫怨言,因为我知道这是我的责任,我会努力营造好的工作氛围。而学弟学妹们也都很信任我,经常与我交流,我也尽最大努力为大家出谋划策,希望自己像一个太阳发光发热,能够照亮大家也温暖大家。”

桐间露落,坠欢可拾

青春的颜色是多彩的,有温润的翰墨书香,也有欢声笑语的日常。在学习之余,付紫蕊认为多参加活动,可以帮助结识更多志同道合的朋友,还能拓宽视野,提高综合素质。身体力行,敢想敢干的付紫蕊曾连续两年在运动会中担任学院啦啦队志愿者,和班级参加环湖跑,同学院党支部参观湖北省博物馆,也与寝室成员参加校学生社区自治委员会的寝室文化节,并获得“优秀寝室”的荣誉称号。

付紫蕊的大学生活多姿多彩,勇担责任,展现风采,在各种活动中她收获了许多欢声笑语与成长感悟,她最想说的是:“大学是一个持续思考的阶段,无论是学习还是生活不能只局限于自己的小世界,要善于突破自己的舒适圈,多观察并学习身边的榜样,不要害怕出错,要勇于面对并解决它。有人说大学是小型社会,但我更加认可大学是一个全民舞台,勇敢地站上去,只要行动起来就一定能在灯光下翩翩起舞。无论眼前有多少难处,我一定永远相信前方总是美好的。”付紫蕊用行动践行着,祝愿她收获美好的未来。(完)