欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】晏熊:艰难困苦,玉汝于成

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-30 阅读:

大通社记者 袁昕玥 报道


晏熊,男,共青团员,武昌理工学院文法学院汉语言文学2206班的一名学生。现任班级副团支书,爱好广泛,喜欢打篮球,桌球,酷爱看书。曾荣获“优秀团员”和“优秀志愿者”称号,于2023-2024年获得国家励志奖学金。

奋发向上,不甘落后

晏熊刚刚进入大学时,就定下了明确的目标。拥有一颗上进心的他不甘落后,成功竞选上班级副团支书,为班级建设出谋划策,带领班级学生积极学习,完成老师布置的任务,是班级中不可或缺的一部分。为同学,热心服务,耐心解决;为老师,尽职尽责,虚心请教。不仅如此,他还十分注重学习,自律自省,做好学生的本职工作。因此,他也荣获了“优秀团员”的称号,这也激励他更上一层楼。

热爱集体,忠于实践

晏熊积极参加学校举办的各类活动,在活动中提高能力,锻炼自己。大一时,认真参与运动会的志愿工作,不惧酷暑,穿梭在操场上,忙前忙后,为运动员做好每一次服务工作。在党课实践活动中,清理汤逊湖边垃圾,将口头上的话变为具体行动,拒绝做语言上的高个,行动上的矮子。也正是如此,他获得了“优秀志愿者”的称号。他表示:“志愿工作不是你做了什么,而是为大家做了什么。”

满怀信心,不惧未来

晏熊有着清晰的认识和明确的目标,学无止境,求知若渴,并一直为此努力。不断学习、不断进步,才能跟上时代的步伐,迎接更美好的未来。在备战完四级的同时,他还在努力准备报考教师资格证和公务员考试。面对这样两个竞争力如此大的考试,他不惧困难,坚定信心,认为自己也能战胜别人能战胜的挑战,拥有这样一颗不服输的心,他相信之后站在考场上也能迎难而上。

晏熊寄语:“上课认真听讲会发现老师讲的内容有意思,学校食堂也有很多好吃的。希望学弟学妹们享受自己的大学生活,享受青春,享受爱情,合理规划时间,好好学习,在未来的某一天回望自己的大学生活不会后悔。”(完)