欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金】曾繁荣:把耐心留住,惊喜会出现

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-13 阅读:

大通社见习记者 喻思影 报道


曾繁荣,男,共青团员,武昌理工学院商学院国际贸易2201班学生,现任商学院团委办公室副主任、国际贸易2201班团支书,武昌理工学院青年领袖班第五期的成员,曾荣获2023年“五四表彰”先进团员、商学院第八届“梅南之星”自强之星荣誉称号、商学院辩论赛新生杯冠军、2022-2023年度九月表彰“院级优秀学生干部”、国贸专业国家级比赛POCIB大赛团体二等奖等荣誉,带领班级获得了2023年“五四表彰”先进团支部。

积极进取,勤奋上进

普通人只想到如何度过时间,有才能的人设法利用时间。“我一般在课余时间会参加部门工作,我绝大多数时间还是留给了专业课程的学习,提前预习和复习前一节课的知识,剩下的时间会去打乒乓球。”曾繁荣的课余生活非常丰富,但不是空忙碌,他会合理安排时间,将学习和娱乐相结合,达到相得益彰的效果。他享受课余生活的休闲,但不会沉迷于这种安逸,而是积极进取,上进努力。

乐于助人,奉献自我

曾繁荣参加过很多商学院团委主办的志愿活动,例如动物园志愿者、社区服务志愿者、商学院迎新志愿者等等。志愿精神是中华民族的传统美德,它像一颗不灭的星星,闪烁在我们每个人的心灵之中,而这点在他身上得到了很好的体现。他说道:“志愿活动让我在实践中受教育,做贡献,尽自己的微薄之力帮助更多的人,是一件非常有意义的事情,未来我也会继续参加志愿活动,锻炼自己,服务他人。”

坚持不懈,脚踏实地

学习最主要的就是坚持,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。曾繁荣坚持每周都去图书馆学习,图书馆安静的氛围能让人的内心宁静下来。他认为:“课上学的永远是不够的,要多补充自己的专业知识,多去图书馆学自己的专业知识,让自己变得更博学,当然最重要的还是坚持下去。”做事不能半途而废,要持之以恒才能获得胜利。

最后,记者采访到曾繁荣,他表示:“我未来会在学生干部中继续走下去,在专业上继续参加各种比赛,从实践中学习,加强自己的专业知识。我想告诉学弟学妹们,不论是在哪条路上走下去,一定要坚持。无论是做学生干部还是参加比赛,最重要的也是坚持下去,最难的也是,希望大家能坚持做好每一件事从而拥有更美好的未来吧。”(完)