欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【国家励志奖学金获得者】吴锦润:你有多努力,就有多幸运

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-02-18 阅读:

大通社见习记者 黄利萍 报道


吴锦润,女,共青团员,武昌理工学院艺术设计学院视觉传达设计专业2101班学生,现任视觉传达设计专业2101班学习委员,曾荣获2022年“优秀团干”、2023年“优秀团员”等荣誉称号,在2022年通适素质教育学院开展的英语口语比赛中获得第三名。因其在校表现优异,被评为2022-2023年度“校级优秀学生”,在2022-2023年度获国家励志奖学金。

吴锦润一直是个有计划有目标的女孩子,选择专业时便想尝试一下平面类专业风格,步入大学后便选择了视觉传达设计。她始终相信着功夫不负有心人,从大一开始便认真规划学习,认真了解每个知识点,课外积极扩充自己的知识库。

视觉传达设计对于专业类绘画方面要求严格,整体画面效果需要很强的表现能力。吴锦润便是在这方面遇到了困难,画面的颜色经常达不到目标效果。她不断跟老师沟通来解决困难,课下练习色彩搭配,尝试不同画法,一步步地攻克自己薄弱的点,不断提升自己的专业能力。在不断努力下,以专业第一的优异成绩给自己交了一份满意的答卷。

吴锦润在学业上取得自己满意的成绩后也不忘积极参加志愿服务活动,她积极参与武昌理工学院为期三天的迎新活动,帮助新生尽快融入新生活。她利用暑假期间进行支教服务,在暑假班当老师,教授他们知识,陪他们玩小游戏,在帮助小朋友的同时,不断提升自我。

“在大学这个繁杂丰富的环境中,只有自己多付出一份努力,就会多一分收获,此次获得国家励志奖学金便是一次良好的证明,希望自己在新的一年里再继续加油,多参加比赛,为自己的未来打好基础,也想跟学弟学妹们说一下,你有多努力,就有多幸运。”(完)