当前位置: 在线首页 » 魅力人物 » 正文
Charm
魅力人物

【校级优秀学生】谭心怡:循梦而行,向阳而生

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-04 阅读:

大通社见习记者 左冷月 报道

谭心怡,女,现为武昌理工学院艺术设计学院产品设计2202班学生。因在校表现优异,专业成绩突出,被评选为2022-2023学度“校级优秀学生”。

青衿之志,履践致远

谭心怡自小就对色彩,形状等持有一种敏锐的态度。在少年时期,对色彩的感知和对形状的掌握就让她为自己的未来设定了一个大致的方向。因此,高考毕业后,她毫不犹豫地选择了设计类专业。

在大一上学期的设计基础课程中,谭心怡了解到设计的意义并明确了自己的喜好后,她选择在产品设计专业的道路上留下属于自己的足迹。产品设计专业对学习者的知识掌握量和思维创新度要求高,谭心怡也深知这点,她时常为了一张“完美”的设计图纸,在深夜举灯一遍遍擦拭描绘,她也时常为了弄清每个知识点,向老师同学一次次虚心请教。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发,谭心怡正是如此。

求真务实,敢于创新

产品设计这条路并不好走,既要显现产品的特点和功能,还要在设计上别具一格。谭心怡自大一起在这条路上跌跌撞撞,一路摸索,期间也遇到过许多问题,比如不知道如何紧确定位设计主题,或者是应用表现技法时缺乏创新性,这些问题让谭心怡内心对知识的渴望更加强烈。

在空余时间,她会去图书馆查阅相关书籍,了解设计类相关赛事,在实践和学习中丰富自己。这些宝贵的学习经历扩展了她的知识储备量,也提高了她的创新思维能力,为她接下来的求学之路打牢了基础,也为她追寻梦想的身影增添了一双隐形的翅膀。

生而热忱,甘于奉献

除了在平时的学习上积极进取外,谭心怡在生活中也保持着积极热情的态度。在大一期间,谭心怡进入了艺术设计学院的青工部,在部门中她主动承担工作,通过参加核酸志愿者活动、雷锋日志愿活动等一系列志愿活动来奉献自己的力量。

因为对生活的热爱,她关注细节,对于每件小事有着敏感的洞察力,为了提高创造力,她喜欢捕捉生活中的灵感,将那些天马行空的想象运用在设计上。对生活的热忱、对社会的关爱是谭心怡取得这次“校级优秀学生”荣誉称号必不可少的因素。

在接下来的学习里,谭心怡制定周密的学习计划来实现她的设计工程师的梦想。对于此次获得“校级优秀学生”称号,她说道:“我会将这次获奖视为一个新的起点,以更加饱满的热情和更加坚定的信念去迎接未来的挑战。我相信,只要我们保持着对知识的热爱和对生活的热忱,不断提升自己的综合素质能力,就一定能够在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩。”(完)