当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“梦笔生花书韵里,阅古览今墨香中”——武昌理工学院开展21天共读打卡线上宣传活动

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2024-04-03 阅读:

中南在线4月3日消息(大通社记者 岳佳佳 报道)为促进校园文化建设,弘扬中华民族的优秀传统和道德,让学子们在阅读中放飞理想、感悟历史、体验社会、展望未来。引领学生养成良好的阅读习惯,形成阅读热潮,提高阅读能力,推动优良学风校风的形成,助力打造文明和谐校园。为此,武昌理工学院于4月2日至22日在学习通上特举办“21天读书打卡”活动,引领参与者重拾笔墨之情,通过共读经典,体会文字之美,让“梦笔生花”在书韵里绽放,让“阅古览今”在墨香中流淌。

据了解,此次活动由共青团武昌理工学院委员会、武昌理工学院图书馆主办,学风与发展自治委员会承办,全校学生均可参加。本次活动主要以超星学习通为平台,在学习通首页上方进入武昌理工学院图书馆,点击“梦笔生花书韵里,阅古览今墨香中”21天共读打卡即可参与。活动的主要形式为:学生可通过提供的电子书籍或自行选择纸质书籍,每日阅读图书;坚持阅读打卡;分享阅读心得(书评)或精美段落;与同好书友交流(点赞、评论)。活动形式丰富,可选优质图书进行分享,灵活参与。后台统计参与共读活动的学生在线打卡天数、读书笔记质量、点赞量三方面进行综合排名评选。最终评选一等奖1名;二等奖5名;三等奖8名;优秀奖15名,获奖人员均可获得精美礼品。

点亮心灯,与经典同行,书香滋养心灵。在当下,阅读已成为现代文明的重要形式之一,丰富多彩的读书活动不仅激发人们的阅读热情,更成为一种生活方式。在这21天里,共同品味书香,感受阅读的魅力。让文字在笔下绽放出绚烂的花朵,让知识在心中生根发芽。梦笔生花书韵里,如同追逐繁星的孩子,在文字的宇宙中穿梭,领略古今中外的智慧光芒。阅古览今墨香中,与先贤对话,与智者交流,感受着岁月的沉淀和思想的激荡。

记者采访到读者文法学院汉语言2202班余晶晶,她说道:“通过阅读打卡活动,可以增加对阅读的兴趣,培养想象力和创造力,拓展人上经验。总的来说,它不仅是一次知识的积累过程,更是个人成长、习惯养成和品质培养的重要途径。”(完)