当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办“学雷锋,树新风”主题晚会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2024-03-28 阅读:

中南在线3月28日消息 (通讯员 陆登羽 报道 汪荣芬 肖雅 摄影)为了呼应雷锋月,传承雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,让爱与奉献的精神力量在同学们心里流淌,武昌理工学院影视传媒学院于2月26日在影传310小剧场举办了“学雷锋,树新风”主题晚会。

据悉,此次雷锋月节日活动邀请到了武昌理工学院党委委员、影视传媒学院党总支李曼书记、武昌理工学院影视传媒学院团委王杰书记、武昌理工学院影视传媒学院张明慧老师、武昌理工学院影视传媒学院朱玲老师以及影视传媒学院的各位素质导师们到场。

通过本次活动,同学们感受并学习到了伟大的雷锋精神,希望借本次活动给影视传媒学院的学子们起到正向引领,传承雷锋精神,明确人生目标的积极作用。其中,台下观众们反响最高的节目是播音2202班的同学们带来的歌曲演唱——《学习雷锋好榜样》,他们用清脆而嘹亮的歌声唱响了雷锋舍己为人、无私奉献的精神,将这样伟大的精神通过嗓音传递给台下的观众。另外,让观众耳目一新的节目还有来自播音2202班周凯同学的讲述故事——《雷锋说》,他通过自己在暑期社会实践中所见所感来向观众传达他所认为的“雷锋精神”,他在故事中提到了一位跟雷锋具有相似奉献精神的沂蒙山小调传承人,用身边的事例向观众弘扬以及鼓励观众去践行这种无私奉献的雷锋精神,而他也不负众望,在最后的颁奖环节中获得了一等奖。

在活动期间,主持人还安排了“快问快答”小游戏,从台下随机抽取几位幸运观众参与问答,通过游戏的方式让同学们对雷锋以及雷锋精神了解的更加透彻,更能方便同学们在日常生活中践行雷锋精神。

通过“雷锋月”活动,一方面让同学们在日常繁忙的学习生活中带来了一丝慰藉,另一方面希望武昌理工学院影视传媒学院的学子们能够继承并弘扬雷锋精神,在将来为社会贡献出自己的一份力量,也希望同学们能够以后积极参与社会实践活动。

最后,为了解同学们参与此次活动的收获,记者采访到了来自广播电视编导2301班的乔玥涵同学,她说道:“这次晚会的每一个节目都非常精彩,我深有感触,也更加的了解了关于雷锋的一些事例和精神,我觉得雷锋精神需要我们去继续践行。”(完)