当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

一路“声”花 武昌理工学院艺术团助力2024武汉马拉松

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2024-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息(通讯员 张可 报道)3月24日,武昌理工学院艺术团受邀参加了2024武汉马拉松赛道音乐加油站的演出,其中FOD街舞团和Fantasy乐队分别用韵律动感的舞蹈和高亢雄浑的演唱,在距离汉马起点最近的两个音乐站点演出,唱响了第一个来自于2024武汉马拉松音乐加油站的助奏声,为此次跨越“一城两江三镇四桥五湖”的武汉马拉松3万名跑友加油助力。

据悉,2024武汉音乐马拉松赛道沿途共设有40多个音乐加油站,音乐与选手之间交织互动,碰撞出多彩的火花,感受浪漫且有活力的大武汉魅力。此次武昌理工学院艺术团参加武汉马拉松音乐加油站的站点,是距离汉马发枪点仅1公里的中山大道909号旧址和黄兴路口处。

作为最临近起跑点的音乐加油站院校,自然需要承担更多,也付出得更多。考虑到汉马当天道路封路,学校距离演出音乐站点近50公里,为确保演出工作的万无一失,同学们4:30就起床化妆做好服化道的准备工作,部分同学甚至整夜都没合眼,担心错过团队出发时间。5:00天色未明,15名同学就已整装踏上征程,确保能第一时间到达现场布置演出,并做好设备调试准备。

7点30分2024武汉马拉松鸣枪起跑,7点33分在先导车带领下,一众选手马拉松选手向着武昌理工学院所在的音乐加油站点奔涌而来。现场观众助威声中,学校艺术团的成员们唱响了第一个来自于音乐加油站的助奏声。《爱的飞行日记》《找自己》《New Boy》……伴随着音乐或起或落,川流交织的马拉松选手,艺术团FOD街舞团和Fantasy乐队的成员们用富有动感的身姿和极具激昂的歌声演绎现场热闹欢腾的加油画面。

在乐队歌声和爵士舞蹈中,很多市民和驻足观看同学们倾情表演,竖起大拇指,并抱以热烈的掌声……他们一起和声高歌,甚至在武昌理工学院的乐手即兴伴奏中,拿上麦克风演唱了Beyond乐队的《海阔天空》《喜欢你》等多首经典歌曲。同时,一群小朋友们跟着我们的舞蹈团的节拍,欢快地跳着舞蹈,尽情享受的着武汉马拉松带来的全程沸腾。

武昌理工学院根据实践性强的专业特点,高度重视实践育人,成立了实验艺术团,通过艺术团平台开展产教融合实践实训,深化艺术体验和艺术实践,助力专业建设和人才培养,坚持服务师生,活跃校园,努力打造校园文化精品。并积极开拓社会资源开展舞台实践和剧组实训,与专业艺术院团、演艺公司及相关文化机构合作,服务社会,面向市场,为社会提供高质量的文化产品和文化服务,努力创造社会效益。目前演出的社会实践实训包括:参加由国务院台湾事务办公室、中国文学艺术界联合会等国家部委联合主办的“癸卯年拜谒炎帝神农大典”祭祀庆典活动;参加中央广播电视总台等政府部门主办的第十届丝绸之路国际电影节,分别登上中央电视台cctv3、cctv4、cctv6等频道;参加绿林山风景区品牌宣传推广,并承担绿林山英雄大会“武林风”中国自由搏击超级联赛京山开幕式的演出庆典活动等。(完)