当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院国际教育学院举行国际学生法律法规宣传教育活动

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2024-03-25 阅读:

中南在线3月25日消息(通讯员 林蒙蒙 报道)为了向全校国际学生普及在中国留学应该遵守哪些规章制度,增强国际学生的法律意识,自觉维护良好校园和社会秩序,3月18日下午,武昌理工学院国际教育学院联合武汉市出入境管理局,在学校图书馆六楼会议厅,为全校国际学生开展了中国法律法规宣传教育活动。本次讲座由武汉市出入境管理局主讲,全体国际学生参加。

”Welcome to Wuhan”,讲座过程中,武汉市出入境管理局相关工作人员用流利的口语和直观的方式与武昌理工学院国际学生互动。讲座内容主要包含以下几个方面:通过播放英文版武汉宣传视频,让国际学生了解“美丽中国 多彩武汉”,欢迎全世界人民来中国、来武汉;通过具体实例剖析电信诈骗的表达形式,增强国际学生鉴别电信诈骗、保护自身安全的意识;讲解来华留学应该遵守的法律法规及最新政策。武汉市出入境管理局相关工作人员现场还对国际学生的护照、签证进行抽检,向学生普及护照和签证逾期的危害性。

此次法制宣讲教育讲座进一步深化了国际学生对中国法律法规及武昌理工学院校纪校规的认识,充分提高了国际学生遵纪守法的意识。同时,也加强了国际教育学院对于学生的规范化管理能力。此次活动,学生反响热烈,纷纷表示这样的讲座让自己学到了很多法律知识。