欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院召开2023-2024学年第二学期教学督导工作暨培训会议

来源:中南在线 编辑:杨春辉 时间:2024-03-07 阅读:

中南在线3月6日消息(通讯员 戴思 报道)3月4日下午,武昌理工学院教学质量管理处(简称质管处)组织召开了2023-2024学年第二学期教学督导工作暨培训会议。质管处处长崔清、校总督导黄少臣、校督导周纯勇以及各学院教学督导参会。

会议由质管处处长崔清主持。学校总督导黄少臣从理顺督导工作机制、明确督导工作职责、优化督导工作方式、注重建立持续改进的闭环系统、需要探索的问题几个方面阐述了对教学督导工作的实践与认识,并现场解答学院督导提出的问题,为学院督导带来了一场生动的培训。

接着,校督导周纯勇对上学期学院督导听(看、巡)课工作进行总结。周督导表示,上学期所有学院督导均完成听课任务,部分学院督导超额完成听课任务,巡课活动有效开展,所有学院督导均提交了听(看、巡)课分析报告,并对超额完成听课任务、听课分析报告质量高的学院督导提出表扬,对部分建议进行了答复。

随后,黄总督对2023年学院督导专题调研报告撰写较好的督导进行表扬,指出了部分报告中存在的问题,并对今年撰写专题调研报告提出了具体的要求。黄总督还结合上学期教学检查中发现的问题,指出了本学期教学督导在检查中重点关注的方面。

最后,崔处长作总结发言。崔处长对本学期的督导工作提出了具体要求,同时表示,学院督导应向黄总督学习,将工作中的创新思想、先进做法与其他督导分享、交流,校院督导不断学习、不断进步,督导工作不断优化,将学校教学质量管理工作推向新的台阶。