当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院国际教育学院召开学生交流见面会

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-27 阅读:

中南在线12月27日消息 (通讯员 杜海文 报道)为了让更多的人了解国际班的存在和其教育优势,认识到国际班对他们个人发展的益处,激发他们的学习热情和未来规划。武昌理工学院于12月27日在影视传媒学院301会议室举办学生交流见面会。

本次活动主要分为两个篇章讲解国际班和所须达到的要求。国际班作为教育国际化的一种体现,为学生提供了更为广阔的全球性视野和多元化的文化环境。加入国际班,学生可以在语言、思维、文化等方面做好更充分的准备,以适应未来社会的发展需求。学生在国际班中可以与优秀的的同学一起学习,提高自己的学术水平和竞争力。其次,国际班通常会采用国际化教学模式,注重培养学生的创新思维和实践能力,有利于学生的全面发展。国际班学生有机会参加各种国际交流活动,拓宽人际交往圈,为未来的国际化发展打下坚实基础。加入国际班有助于学生提高自身综合素质,增强国际竞争力。

国际班邱老师对此表示:“加入国际班,学生也需要满足一定的条件,具备一定的素养和能力。学生需要具备良好的语言能力,尤其是英语水平。因为国际班的教学和交流主要使用英语,英语水平需要达到一定程度,以便更好地适应国际班的学习”。对此,在场的同学们表示肯定,学生需要具备较强的学术能力。国际班的学习内容较为丰富和深入,学生需要有较强的学习能力和学术基础,才能跟得上教学进度并取得好成绩。

最后,相关负责的老师也对此解答了国际班相关项目的疑问。国际班注重培养学生的全面发展,所以学生需要在学术以外的方面也有所突出,例如领导力、创新能力、国际协作能力等。学生需要具备良好的适应能力和跨文化交流能力。国际班是一个多元化的学习环境,学生需要能够适应不同文化和价值观,并与来自不同背景的同学进行有效的交流和合作。

座谈会结束后,记者采访到影视传媒学院广播电视编导2302班周思琪同学,她表示:“通过今晚的活动,让我认识到国际化教育不仅仅是学术知识的教授,更是一种全面培养学生能力、素质和态度的教育模式。并且国际班的学习往往更加自由和开放,学生还需要具备良好的自我管理能力,包括时间管理、学习计划制定等。”(完)