当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

武昌理工学院影视传媒学院举办表演系2020级毕业大戏《宝岛一村》

来源:中南在线 编辑:黄雨婷 时间:2023-12-19 阅读:

中南在线12月19日消息(大通社见习记者 张海欣 通讯员 叶廷静 报道 肖雅 摄影)为了解武昌理工学院影视传媒学院表演系2020级学生们在校内的学习成果,表演系的学生们于12月18日晚在武昌理工学院影视传媒学院310小剧场举行2020级毕业大戏——《宝岛一村》。

本次出席活动的领导有武昌理工学院党委书记汪继平教授、武昌理工学院党委副书记副校长林娟教授、武昌理工学院副校长杨灼芳教授、武昌理工学院副校长别业舫教授、武昌理工学院纪委书记副校长刘铭华教授、影视传媒学院党支部书记李曼。

在本次活动中,武昌理工学院影视传媒学院表演系2020级的学生们为观众带来了一场精彩绝伦的表演。舞台上,演员们所展现的精彩需要时间与精力不断地雕琢,舞台上演绎的角色的某一人生更是需要演员在台下不断的练习。在这场毕业大戏上,演员们凭借着对角色精准的把控,生动的地方方言,角色的真情流露打动了台下的观众,赢得了满堂喝彩。

毕业大戏《宝岛一村》诉说的是一个庞大多元却又被归为同一族群的人们从离家到想家到认同这里就是家的一段历程。“台上一分钟,台下十年功。”这也是对本次毕业大戏最好的注解。台上的演员们成功塑造了第一代思乡、盼回乡的“眷村人”和第二代在台湾出生、土地认同概念逐渐转变的“眷村子弟”,透过笑泪交替和心酸诙谐,回顾了台湾最珍贵的族群融合历史。将不同的角色演绎的活灵活现,每一个动作都经过精心的设计。最终可以达成这样完美的舞台呈现效果离不开演员的努力,也离不开背后指导老师悉心的教导,以及后勤人员一丝不苟的认真。

最后,记者采访到了本次毕业大戏的主演之一武昌理工学院影视传媒学院表演系2001班的孙育栋,他表示:“这次准备毕业大戏的这整个过程中有很多快乐的部分,大家为了一个共同的目标做着自己喜欢的事情,有时候为了某一幕的内容,大家坐在一起商量讨论,然后经过三个月的排练,最后把整个成品呈现出来,这是一件让我感到非常幸福的事情。”(完)