当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“理工新青年,时代最强音”武昌理工学院校园十大歌手决赛圆满结束

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-12-06 阅读:

中南在线12月6日消息(大通社见习记者 胡婷 袁昕玥 报道 摄影摄像中心 代露银 陈坚 李政良 摄影)为向在校大学生提供自我展示机会,丰富学生校园生活。12月4日晚,武昌理工学院校园十大歌手决赛在梅南礼堂举行,此次活动是由武昌理工学院影视传媒学院主办。武昌理工学院校党委副书记,副校长林娟教授,校团委杨瑞书记,校团委罗豪副书记和影视传媒学院专业老师担任评委。

本次大赛历经初赛、复赛的层层选拔,14位选手从众多参赛者中脱颖而出,在决赛的舞台上竞选十大歌手。“十大歌手”称号对于他们来说不仅是一种荣誉,更是一种鼓舞,为新时代唱出最强音成为他们站在舞台上的宣言。同时,这次也会给全校师生带来精妙绝伦的视听盛宴,展示武昌理工学院青年的青春风采。

比赛开始前,武昌理工学院影视传媒学院礼模队为现场观众带来T台走秀节目《After hour》燃爆全场。高挑的身材,修长的双腿和精致的脸庞吸引无数目光,掌声雷鸣,礼模队为参赛选手们加油鼓劲。比赛分为上半场和下半场,上半场有九位同学表演,分成三组,每组三位学生依次被打分,下半场亦是如此。串场表演《Tomboy》则掀起了全场的高潮,鼓掌声此起彼伏,不绝于耳。舞台上最让观众印象深刻的是三人合唱韩语歌《Bang Bang Bang》,面对较难的韩语勇敢挑战,唱跳表现力十足,带动全场。

随着全体参赛选手一起合唱《如愿》,“理工新青年,时代最强音”校园十大歌手决赛圆满落幕。经过激烈比拼,由现场评委打分,最终确定出“理工新青年,时代最强音”校园十大歌手名单。以95分荣获校园十大歌手大赛冠军的是来自影视传媒学院音乐学2101班姜欣妤,她的《身骑白马》将现场观众都带到她的白马世界,温柔空灵的声音萦绕在观众耳边,慢慢地穿透心灵,令人回味无穷。

最后,记者采访到来自智能建造学院智慧城市管理2301班的朱盛豪,同时他也是此次比赛的季军,他说道:“我之前是特长体育生,此次和这么多具有专业背景的人同台竞技压力很大,我在比赛中收获了友谊和唱歌技巧,非常开心,希望自己以后能在唱歌的道路上越走越远。”(完)