当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文

“品悟人生大事 逐梦时代诗篇”观影活动顺利举行

校对:黄雨婷 责编: 终审: 时间:2023-11-25 阅读:

中南在线11月25日消息(通讯员 彭晨茜 李敏瑄 梅奥杰 报道)为丰富学生校园生活,增强学生文化素养,武昌理工学院于11月24日晚于图书馆二楼多功能报告厅举行“品悟人生大事,逐梦时代诗篇”观影活动,该活动由共青团武昌理工学院委员会、武昌理工学院图书馆主办,学风与发展自治委员会承办。本次活动邀请百名学子共同观看电影《人生大事》。

本次观影活动旨在通过共同观赏这部深入人心的影片,启发同学们对生命和人生的思考,同时为其提供一个互相交流、分享心得的平台。《人生大事》是一部以“殡葬”为题材的影视作品,由韩延监制,刘江江执导,朱一龙领衔主演,杨恩又、王戈、刘陆、罗京民主演。该电影讲述了一个充满温情和人间大爱的故事。刑满释放的殡葬师三哥在一次出殡中遇见了孤儿武小文,经过一系列窘迫的现实事件,这个小女孩改变了三哥对职业和生活态度的故事。他们用幽默风趣的语言和生动的肢体动作增强了电影的趣味性,更好地调动了现场观众的情绪。

在活动现场,同学们深深沉浸在故事情节之中。他们目不转睛、全神贯注,被电影中独特的烟火气息与真挚的故事情节所深深打动。“天上的每一颗星星都是爱过我们的人”生命是一场独一无二的短途旅行,尊敬每一个生命的到来,也敬畏每一个生命的离去。这部电影不仅淋漓尽致地展现了市井生活下平凡人的悲欢离合,更呼吁观众珍惜当下,热爱生活,面对生活的起起落落,都要有坚定的信念,勇敢地走下去。

影片结束后,在互动环节,同学们纷纷举手分享自己的观后感和心得。大家共同探讨了影片中的人生哲理,分享了《人生大事》这部电影对心灵的触动与对现实生活的启发。活动最后,记者采访到艺术设计学院数字媒体专业2303班的曹智渊同学,询问其对于观看这部电影的感受,他表示“经过此次观影,让我对生命有了更多的感悟。人生没有标准答案,珍惜当下永远是最优解。即使未来路途遥远漫长,我也不会放弃对生活的希望。愿我们都能在人生的舞台上,活出自己的精彩!”(完)