欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 综合新闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院教师在Nature子刊发表企业数字化转型文章

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-11-10 阅读:

图片

中南在线消息 近日,武昌理工学院商学院特聘人才、塞浦路斯欧洲大学理学院岳晓光教授与人合作的论文“Government regulatory policies for digital transformation in small and medium-sized manufacturing enterprises: an evolutionary game analysis”在Nature子刊《Humanities and Social Sciences Communications》上发表。该研究得到山东省自然科学基金项目(ZR2022QG030)资助。

Humanities and Social Sciences Communications(HSSC)是Nature旗下唯一面向人文社会科学的子刊。该刊为Social Sciences Citation Index(SSCI)以及Arts& Humanities Citation Index(A&HCI)两个权威数据库源刊,致力于人文科学、社会与行为科学所有领域的高水平研究,具有全球影响力。

该研究重点关注中国中小型制造企业智能化转型问题。从政府、第三方示范企业(TDEs)和中小微企业的战略角度出发,开发并构建了一个三方演化博弈模型,并提出了有效数字化转型战略的治理机制。