欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院艺术团惊艳亮相绿林山英雄大会.武林风.中国自由搏击俱乐部超级联赛

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-10-08 阅读:

中南在线10月8日消息 (特约通讯员 张虹 报道)10月4日晚,由国家体育总局武术运动管理中心、河南广播电视台、广信科教集团、武林风海南传媒有限公司主办,绿林山风景区承办的绿林山英雄大会·武林风·中国自由搏击俱乐部超级联赛开幕式在湖北省京山市国际网球赛事中心举行。武昌理工学院艺术团惊艳亮相。

为了体现出武林风竞技、拼搏较量,以及烘托国庆假期举办热闹、喜庆的氛围,武昌理工学院艺术团选拔了五个文艺节目参与此次开幕式演出,由影视传媒学院专业优秀的师生担任主持人及登台出演。演出节目有:吴亚妮、陈思宇老师创编的乐鼓百戏开场舞(鼓舞)《舞动乾坤》、吴姗姗老师创编的激昂双排键演奏组合唱《中国范》、陈思宇老师创编的欢快动感流行舞《麒麟》、王武老师倾情演唱豪情洒脱的《好汉歌》,以及王琴、邵荣老师合唱,学生古筝伴奏(创编教师:徐颖),吴亚妮、陈思宇老师创编的歌伴舞《我和我的祖国》。

为了让更多观众能够共享比赛的激动瞬间,本次比赛采用了最先进的实时直播技术。上百万人观看了现场直播,进一步扩大了比赛的影响力。

影视传媒学院专业优秀的师生担任开幕式主持人

开场舞(鼓舞)《舞动乾坤》

双排键奏唱《中国范》

欢快动感流行舞《麒麟》

豪情洒脱《好汉歌》

歌伴舞《我和我的祖国》

为力求达到此次开幕式晚会演出的预设效果,影视传媒学院师生中秋国庆双节加班加点排练,积极配合赛事的演出工作,得到了赛事主办、承办方大力赞扬,充分展现出武昌理工学院艺术表演的高水平。武昌理工学院艺术团既是教学平台、科研平台,也是社会服务平台,为学院师生开展丰富多彩、形式多样社会服务创造了机会,提供了条件,同时也是校园文化品牌和大学生创新创业基地。今年以来,艺术团已高质量承接中国高等教育学会大学素质教育研究分会武昌理工学院素质教育成果汇报演出、武昌理工学院毕业生晚会、迎新晚会等。

据悉,本次赛事是中国自由搏击俱乐部超级联赛自开打以来常规赛的第三轮比赛,在10月4日-5日为期两天的大战中,有12场CKL联赛以及中国与日本、韩国、泰国、西班牙、格鲁吉亚五场中外对抗超级战。

亚洲自由搏击协会主席纳赛尔·纳西里,中国武术协会主席陈恩堂,国家体育总局武术运动管理中心武术搏击部主任张雷,武林风(海南)传媒有限公司董事长、武林风总导演于雷,广信科教集团总裁、武昌理工学院校长赵作斌,京山市委书记张勇,市人大常委会主任张少红,市政协主席姚明海等领导和嘉宾出席开幕式。