欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院召开校园安全工作会

来源:中南在线 编辑:祝琳 时间:2023-09-28 阅读:


会议现场

校党委书记汪继平主持会议并讲话

校纪委书记、副校长刘铭华传达学习上级文件精神并讲话


中南在线9月28日消息(记者 祝琳 报道)为进一步强化校园安全管理,落实安全主体责任,确保校园安全稳定,9月26日上午,武昌理工学院召开校园安全工作会。校党委书记汪继平主持会议并讲话。

校纪委书记、副校长刘铭华传达学习了教育部、省教育厅、省公安机关等上级领导部门下发的关于安全隐患排查、食堂安全管理、网络安全、涉稳舆情、防非法校园贷和电信网络诈骗等文件精神,介绍了上级领导来校进行安全检查的情况。刘铭华强调,安全工作责任重于泰山,一要认识在脑,清醒认识做好校园安全工作的极端重要性。二要责任在心,每个人都是安全责任人,要以“时时放心不下”的责任感,做好校园安全工作。三要行动在岗,要将业务工作与安全防范工作同考量、同部署,同推进;各单位要加强安全教育,保持教育不停,警示不断;要落实安全形势分析研判机制,定期对安全风险进行研判;安全管理部门要加强安全管理,强化安全检查,及时排查消除各类安全隐患,确保学校安全稳定。四要安全有我,筑牢安全防线,每个人都是参与者,必须时刻绷紧安全之弦,拧紧头脑中的“安全阀”,参与校园安全建设,共建平安校园。

校党委书记汪继平作总结讲话。他就安全工作提出三点要求。一是要高度重视,校园安全是学校一切工作的生命线,每一个师生员工都要重视安全工作。二是要落实要求,加强师生安全教育,树立安全意识;定期排查安全隐患;畅通信息渠道,及时处置安全问题。三是要压实责任,各单位负责人要坚决扛起安全工作第一责任人责任,同时,要拧紧责任链条,层层传导压力,将责任分解到每个人身上,牢牢守住安全工作底线。

校党委常委、各党总支书记及相关职能部门负责人参加会议。