欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

奖金2万元 武昌理工学院最高荣誉奖项“校长奖”名单公布

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-09-25 阅读:


融媒体中心 王敏 冯荣吉 摄影

中南在线9月24日消息(大通社记者 崔祯芯 报道)9月23日上午,武昌理工学院2023级新生开学典礼隆重举行,会上公布了今年“校长奖”获奖名单,他们分别是商学院学生魏宇琪,艺术设计学院学生杨宇鹏和以肖颖航为主要负责人的人工智能学院电子设计创新团队。校长赵作斌亲自为获奖同学颁奖,三人(团队)各被奖励2万元。

武昌理工学院校长奖于2009年设立,为该校最高荣誉奖项。获奖者须在学生中起到很好的引领和示范作用,在专业学习、科研创新、技能大赛、社会公益、励志创业、见义勇为、校园文化建设等方面取得优异成绩,做出突出贡献。

魏宇琪,该校商学院市场营销2001班学生,曾任商学院第二十届学生会主席,作为武汉智享文化科技有限公司创始人、法人创立“启智乐享”儿童益智服务品牌。在校期间获得各类创新创业荣誉省级13项,市校级8项。2022年成立公司,最高月工商在册营收突破30万,营收总额210万元。2023年公司成功申请国家计算机软件著作权5项。作为中共党员,魏宇琪开展儿童公益活动8场,积极参与校内外志愿者服务共计50余次,服务时长超300小时,多次获当地政府及社区感谢信并获优秀青年志愿者标兵荣誉称号。在担任商学院学生会主席期间,举办创业沙龙23场,主讲3场,工作成绩突出,被评为“校级优秀学生干部”,先后获“国家励志奖学金”、“创新创业之星”等个人荣誉10项。

杨宇鹏,该校艺术设计学院视觉传达设计2005班学生,每年积极参与国内外各类专业赛事,获得日本CADA国际概念艺术设计大赛金奖、工业与信息化部“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛一等奖等各类国家级、省部级荣誉30余项。2021年,他成立湖北赛东科技发展有限公司,注册资本3000万,研发人员25人,专利4项,其中实用新型3项,发明型专利1项并获得国家级立项、湖北省立项;2023年成立武汉咔卟科技有限公司,任执行董事与法人代表,公司拥有注册商标 6 项、作品著作6项、专利1项,公司产品获欧盟出口产品认证;2023年8月,获评湖北省“大学生自强之星”。

人工智能学院电子设计创新团队,目前有约30名骨干成员,团队负责人为肖颖航,指导老师为电气工程及其自动化系主任唐穗欣等三人。该团队一直以来致力于从学院各专业培养并选拔学生进行电子信息类及相关专业专项培训,旨在提升学生理论素质,实践水平,实现高质量就业,创办至今已有十余年,受益学生数以百计。该团队在由教育部、工业与信息化部主办的国家级重点A类赛事——全国大学生电子设计竞赛中屡获佳绩,在2023年全国大学生电子设计竞赛中取得了自电子设计特色班创办以来的最好成绩,创办至今该团队已斩获国家一等奖2项、国家二等奖2项、省级特等奖5项、省级一等奖24项、省级二等奖42项以及省级三等奖46项。该团队取得的成绩也让武昌理工学院成为湖北省同类高校在该项赛事中首个既获得国家一等奖又获得省级特等奖的学校,竞赛成绩在同类高校中名列第一。

记者采访到了“校长奖”获得者魏宇琪,她表示:“能够获此殊荣,欣喜之情实在是无以言表,真的很感谢学校创新创业素质培养计划为我提供的优秀资源,让我能够取得今天这样的成就。”(完)