当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院健康与护理学院:“花式”迎新展示专业特色

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-09-08 阅读:

中南在线消息 9月7日、8日,武昌理工学院迎来了2023级的大一“萌新”们。为做好迎新工作,各学院高度重视并进行了全面部署安排。在健康与护理学院的迎新现场,老师和志愿者们使出了浑身解数,“花式”迎新展示专业特色,受到新生及家长好评。

健康与护理学院今年招收了护理学、康复治疗学两个本科专业和护理专科专业。为了让新生们更好的了解康复治疗学这个新兴专业,该学院推出了丰富多彩的专业特色展示活动。

记者在迎新现场看到,该学院利用宣传海报形式进行了专业课程内容展示。通过海报介绍了运动治疗、物理因子治疗、中医传统康复等多种治疗手段及其功效。多位康复治疗学专业新生及其家长在此驻足并向专业教师询问海报上的详细内容,老师们都耐心一一解答。

迎新现场还为新同学们准备了具体介绍康复治疗学专业的视频,在电视机上循环滚动播放,生动有趣的专业介绍引来了诸多新同学和家长们的驻足围观。视频播放结合学院专业教师的耐心讲解,现场的新同学们表示“原来康复专业不只是中医理疗”,“康复工作原来如此的门类多样”,这也吸引了其他专业的同学前来询问“是否能来辅修一下这个专业?”,视频播放内容引起了大家的积极反馈。

在学院领导和专家们的指导下,该学院准备了颜色各样的肌效贴,为有颈痛、腰痛、膝关节不适的新生家长们进行贴扎,贴扎一段时间后,家长们纷纷反映自身疼痛部位真的有了一定程度的缓解。这让新生及家长们沉浸式体验了康复的治疗手段。

此外,康复治疗学专业两名教师带领志愿者们为新生及家长们现场展示了中国传统养生功法“八段锦”。八段锦有强身健体、通经活络、舒解身心的良好作用。参加练习展示的志愿者们沉醉其中,全身心的感受到了中国传统养生功法的魅力。

健康与护理学院迎新点的这些特色展示,吸引了大家的浓厚兴趣,让刚进校门的新生和家长们直观地了解了健康与护理学院的专业特色,了解了现代康复的内涵,提升了新生们对学习该专业的浓厚兴趣。一位在现场的新生表示,学校细致周到的迎新工作让她也感受到了这个大家庭的温暖,康复也是她一直比较心向往之的职业发展方向,了解完康复治疗专业主要课程内容后,她觉得这是一个非常干货满满的一个专业,和社会发展结合紧密。对于未来的发展,她信心满满!

该学院还遴选了高年级的素质导师助理点对点对新生进行指导, 并推出“一对一”暖心服务;学院志愿者们开展接站、引导、搬运行李、答疑、资料审核等工作,到处都是忙碌的身影。师生们热情周到的服务消除了新生们对学校的陌生感,让他们感受到了家的温暖。

康复治疗学专业新生刘佳表示,作为一名刚入校的新生,对学校各方面都不清楚,但多亏有各位学长学姐的帮助和引导,我才能快速办好入校手续 。她们的热情,让我对未来在校园的生活有了新的期待。他们的帮助使我更好地了解了校园,并适应校园的生活,谢谢有学长学姐的热心帮助,也感激学校安排的一切迎新政策。

新生莫红娇说道,学校迎新工作准备充分,各专业的学生组织都在认真对待每一件事情,包括各个站口的专门接送,各个专业的学长、学姐们的耐心指导……感谢学长学姐们对新生到来的辛勤付出,在烈火骄阳的天气下不辞辛劳,是你们的这种热血和不畏惧骄阳的精神赢得了学弟学妹们的认可与敬佩。同时也很感谢武昌理工学院,正是这个学校的高等教育,才把每届学生教育成“人生之美、社会之用、国家之才”,也正因为如此,每个人都为理想而砥砺前行,为自己的梦想而奋勇前进。  脚踏实地,顽强拼搏。  为梦而战,扬帆起航!