当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院:大一新生入学不迷茫 “志愿者”们来帮忙

校对: 责编: 终审: 时间:2023-09-07 阅读:

中南在线9月7日消息(大通社记者 孙卜甜 报道 邓馨怡 余蝶 摄影)汤逊湖畔,梅南山麓,梦想就此起航。9月6日-8日,武昌理工学院2023级新生开学报到,迎新活动火热进行中。学校各级组织和各学院志愿者热情迎接和服务新生,展现了武昌理工学院学生们良好的精神风貌。

武昌理工学院2023年招生5000余人。迎新当日,各学院志愿者以及学工党支部人员积极参与迎新活动,各学院领导和老师也前往迎新点为学生及家长答疑解惑。在校园的路上,志愿者们忙碌的身影随处可见。他们搬运行李的同时还向新生们介绍学校环境,每走过一个建筑物就向新生介绍。志愿者一步一个脚印,无论新生宿舍在一楼还是六楼,志愿者都做到送达房间内。

在健康与护理学院迎新点,共有34名志愿者参与迎新活动,志愿者在上岗前都参加过集体学习,明确志愿工作内容,帮助新生搬运行李至宿舍,带领新生领取军训服装,志愿活动要做到接待一名学生就负责到底。记者采访到健康与护理学院志愿者杨凡,她一个下午已帮助4名新生搬运了行李,她说道:“看见大一新生就仿佛看到了原来的自己,初进大学校园,对大学生活充满了无限的期待,满怀憧憬。帮助新生搬运行李固然累,但也极有成就感。在搬运路上,新生会问很多问题,我总会一一解答,同时也向他们介绍学校的环境,希望他们早日适应大学生活。每次将他们送达宿舍,他们总会不停地对我说‘谢谢’。尽管当时已经大汗淋漓了,但还是挂着笑脸说‘不累’。”志愿者杨凡的回答和大多数志愿者一样,她是全校志愿者们的集体写照。对每位劳碌的志愿者说一句“辛苦了!”