当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工学院召开2023年迎新工作专题协调会

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-09-01 阅读:

中南在线9月1日消息(记者 鲁信 报道)8月31日上午,武昌理工学院在行政楼六楼大会议室召开2023年迎新工作专题协调会。校办、招办、学工处、教务处、团委、宣传处、财务处、保卫处、资产处、监察处、软网公司、后勤服务中心等部门负责人,各学院总支书记参会。校党委书记汪继平,校党委副书记、副校长林娟,副校长杨灼芳出席会议。会议由校党委副书记、副校长林娟主持。

会议指出,迎新工作既是学校重要的常规工作,也是社会各界通过这项工作了解学校的重要窗口,要努力做到“热情周到,精细便捷,高效有序”,增强服务意识,主动为新生及家长提供优质服务,热情为新生排忧解难,充分展示学校良好的人文关怀和精神风貌。

学校成立了迎新工作领导小组,由校党委书记汪继平担任组长。领导小组下设:协调组、监察组、综合组、资格审核组、宣传组、 收费组、资产保障组、校外接站组、学生公寓组、“一卡通” 服务组、后勤服务组、安保与交通组、志愿服务组以及学院迎新组等。会议要求各迎新工作组要精心策划和组织好新生入学报到工作,注重创新,提升服务,履行职责,做好人员落实、措施落实、责任落实,确保圆满完成既定的迎新任务。

据了解,学校还专门成立了志愿者分队,“一对一”全程协助新生办理有关手续。9月6日、7日、8日大学生活动中心三楼通宵开放,为新生家长提供临时休息场所。

校党委书记汪继平在会上作总结讲话,他指出,这次会议不仅仅是一次迎新工作协调会,更是一次上好迎新第一课的备课会,各单位各部门要各司其职,加强协调,提升服务能力和水平,以最饱满的状态、最优质的服务、最有力的组织,做好2023年迎新工作。他提出三点要求,一是安全要到位,各单位各部门要认真排查安全隐患;二是服务要到位,各单位各部门要根据工作职责要求提升服务水平;三是组织要到位,充分发挥组织的作用,集思广益,做好各项工作。