欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

祝贺!武昌理工学院一学子荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金

来源:网上投稿 编辑: 时间:2023-08-28 阅读:



中南在线828日消息(通讯员 王梦华 张静仪 记者 鲁信 报道)近日,2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选活动结果揭晓,经各高校推荐、省级初评、全国评审等环节,武昌理工学院影视传媒学院2020级学生熊佳熠荣获2022年度“中国大学生自强之星”奖学金。

2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办。活动以“踔厉奋发 勇毅前行”为主题,旨在树立当代大学生中热爱祖国、品行优良、不畏艰难、自强不息的榜样,在全国范围内共表彰“中国大学生自强之星标兵”奖学金获得者10名,“中国大学生自强之星”奖学金获得者1850名。

熊佳熠是武昌理工学院影视传媒学院播音2004班学生,刚入校时她便加入了学校开设的创业实践部,并参加各类创新创业比赛,获得了诸多奖项。大一寒暑假期间,她充分利用时间前往杭州和北京等地实践学习,在理论基础上获得了深层次的实践知识。随后,她积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,参与到大学生创业的热潮,创立了属于自己的两家公司。

梦想的道路上永远不可能平坦顺畅,挫折和磨难才是常态。公司发展前期,惨淡的业务状况让她备受打击。公司的运转让她一筹莫展之时,她选择向学校创业导师及学院老师求助,老师给予了熊佳熠很多建设性意见。她开始向外挖掘合作伙伴,并组建了一个50余人的团队。她咬牙坚持下来,有取舍地从单品出发,重点突破,将有限的资金和精力投入到单品制胜的道路上,做好自我定位,从产品质量、物流质量、用户体验、服务质量等多方面因素中寻找销量密码,争取提高转化率和回购率。有志者,事竟成。如今她的公司营业额已高达400万,汗水浇灌梦想之花结出了丰硕的果实。

拥有这些傲人的成绩之后,熊佳熠同学不忘初心,回报母校,回馈社会。她的团队不仅给校友提供兼职机会,更是优先考虑生活困难的贫困生,帮助他们解决经济困难。她还走访了武汉多家敬老院,送去生活物资,为孤寡老人孤独的生活带去阳光与关爱。

对于自己获得2022年度 “中国大学生自强之星”奖学金,熊佳熠表示:“我很荣幸获得这份荣誉,十分感谢这一路以来老师与同学们的支持与帮助。奋斗是青春最激昂的底色,从努力拼搏到收获成功,无论是在当下还是未来,我都将努力追求全方面发展,做更好的自己。”