欢迎访问武昌理工学院新闻网


当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文
News
校园新闻

武昌理工学院再获批一项国家自然科学基金面上项目

来源:中南在线 编辑:刘明杨 时间:2023-08-25 阅读:

中南在线8月25日消息(记者 鲁信 报道)8月24日,国家自然科学基金委员会公布了2023年国家自然科学基金集中接收申请项目的评审结果,武昌理工学院获批国家自然科学基金面上项目1项。该校人工智能学院安庆教授申报的项目《面向智慧监考的多源行为智能感知与风险行为预测机制研究》获得2023年度国家自然科学基金面上项目立项!据了解,该校连续三年获得国家自然科学基金面上项目立项,近三年面上项目立项数量在全国同类高校中位居前列。

国家自然科学基金是目前我国基础研究的主要资助渠道之一,在推动中国自然科学基础研究发展,促进基础学科建设,发掘培育优秀科技人才等方面取得了巨大成绩,成为了衡量各科研机构业务水平的重要指标,也是高校“双一流”建设和学科评估的重要量化指标。

武昌理工学院高度重视科研工作,各项科研指标稳居全国同类高校前列,众多指标位居同类高校第一。近四年来,该校每年均获批了国家自科基金项目, 2020年度、2021年分别获批国家自科青年基金项目和面上项目各1项, 2022年度获批国家自科外国青年基金项目和面上项目共2项,2023年再获批1项国家自然科学基金面上项目,体现了该校科研水平持续提升,也将有效提高学校的学科建设水平、教师教学能力和人才培养质量。