当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-08-04 阅读:

推进会现场

湖北省教育厅二级巡视员何爱军致辞

武昌理工学院党委书记汪继平致辞

江西省教育厅二级巡视员雷杰华汇报了江西会区总体工作方案

教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青作工作部署

教育部学校规划建设发展中心创新发展处副处长王丽萍讲话

湖北省教育厅对外合作与交流处处长黄念平主持会议

中南在线8月4日消息(记者 祝琳 报道)8月3日,教育部国际产学研用合作会议江西会区工作推进会在武昌理工学院举行。湖北省教育厅对外合作与交流处处长黄念平主持会议。教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青,教育部学校规划建设发展中心创新发展处副处长王丽萍出席会议,江西省、四川省、重庆市、贵州省、湖北省、湖南省、西藏自治区教育厅(教委)负责国际合作与交流工作的部门负责同志和相关人员以及承办国际产学研用合作会议各省(自治区、直辖市)开幕式活动的高校相关负责同志参加会议。

教育部国际产学研用合作会议江西会区工作推进会由教育部学校规划建设发展中心主办,湖北省教育厅承办,武昌理工学院协办,本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记和中央有关领导同志关于国际产学研用合作会议的重要批示精神,进一步加强江西会区的组织协调和协同创新,持续推动国际产学研用合作会议高质量发展。

会上,湖北省教育厅二级巡视员何爱军发表了热情洋溢的致辞。他表示,湖北省高度重视教育国际交流与合作,始终把教育对外开放作为推进高等教育高质量发展的重要抓手,努力做好“引进来”和“走出去”两篇大文章。湖北省教育厅将充分发挥区位优势和人文底蕴在教育部国际合作与交流司、教育部学校规划建设发展中心的指导下,认真谋划2023年国际产学研用合作会议湖北分会场活动,力争将活动办出实效。

武昌理工学院党委书记汪继平代表学校向参加会议的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校以及国际教育学院的基本情况。他表示,武昌理工学院聚焦服务区域经济社会发展,大力开展产学研用合作和科技创新,打造了湖北省研究生工作站、省级协同创新中心、省级工程技术中心、省级人文社科重点研究基地等一批高端科技创新平台,积极承担科研项目,服务中小型企业,扎实推进国际科研合作,主动融入国家发展战略和区域经济社会发展之中,取得一批标志性成果。学校将以协办本次会议为契机,认真学习好经验好做法,积极创造条件,深化国际产学研用合作,努力提升国际化办学水平,不断提高人才培养质量。

会上,湖北省、江西省、四川省、重庆市、贵州省、湖南省、西藏自治区教育厅(教委)负责国际合作与交流工作的部门负责同志以及承办2023年国际产学研用合作会议开幕式活动的高校代表相继通报了2023国际产学研用合作会议工作方案和推进情况。

教育部国际合作与交流司欧亚处处长刘剑青线上参加会议,强调要加快推进会议筹办工作,强化区域间交流合作,确保会议顺利召开。

教育部学校规划建设发展中心创新发展处副处长王丽萍强调,要求以此次会议为契机,加强协同,合力做好江西会区的会议设计,深化产学研跨省跨界深度融合,形成互相支撑、相互融合的联动机制;会议要聚焦聚实,实现精准对接;要持续推进制度和信息化建设,不断优化会议指南,进一步明确各项工作的具体要求。

会议期间,参会代表们在武昌理工学院党委副书记林娟的带领下,参观考察了武昌理工学院。