当前位置: 在线首页 » 校园新闻 » 学校要闻 » 正文

武昌理工一学子入选湖北省第九届“长江学子”

校对:刘明杨 责编: 终审: 时间:2023-07-14 阅读:

中南在线7月13日消息(记者 鲁信 报道)近日,由省教育厅主办的湖北省第九届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集评选结果公布,武昌理工学院学生李文臣成功上榜,荣获“长江学子”称号(参军入伍类)。

长江学子”大学生就业创业人物是湖北省教育厅组织开展的全省性评选活动,对大学生毕业生中开拓创新、自主创业、基层就业、参军入伍、自强奋进等五个方面有突出事迹的学生予以宣传表彰。经过个人申报、学校推荐、专家评审等环节,武昌理工学院艺术设计学院产品设计专业2019级学生李文臣成功获评参军入伍类“长江学子”称号。

李文臣2018年9月应征入伍,服役于中国人民解放军联勤保障部队,2020年9月退役复学,在2023年国家公务员招考中,通过层层选拔,被录用为福建省税务局公务员。在参军入伍期间,他以政治思想强、军事技术精、作风纪律严为标准严格要求自己,多次执行部队大型任务,并以优异的表现受到部队多次表扬和表彰。疫情期间,主动申请参加火神山医院建设,获得“执行新冠肺炎疫情防控任务”纪念章;连续7次驾车往返太原-石家庄两地执行任务,获得“红旗驾驶员”表彰。赴朱日和、重庆、信阳等地多次参加军事演习,均圆满完成各项任务,因过硬的政治和军事素质,被部队授予“优秀士兵”勋章。成为连队的标兵,战友们心中的“排头兵”。

在退役复学后,他带着在部队锻炼的稳扎稳打、勇于担当、敢啃硬骨头的优良作风,担任班级团支书兼班长,带领班级获得全校“优秀班集体”荣誉称号,带领专业社团参加2022第二届G-CROSS创意奖大赛,团队成员获得3项银奖。其本人也多次受到学校表彰,获得“优秀团干”等荣誉称号。参军入伍的经历,在李文臣心中埋下了在社会上建功立业,为人民服务的种子。他积极备考国家公务员考试,并以优异的成绩,过硬的素质,通过层层选拔,被福建省国家税务局录用。

据了解,武昌理工学院目前已有13名大学生荣获“长江学子”称号,是湖北省同类高校中入选人数最多的大学。此前,周雅丽在第二届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动中荣获湖北省“长江学子”优秀大学毕业生创业奖;王志文获评第三届长江学子创业奖;程添、吕建国在第四届“长江学子”优秀大学毕业生评选中均荣获“长江学子”创业奖;夏子瀚在第五届“长江学子”优秀大学毕业生评选中获“创业奖”;赵沁沁入选第六届“长江学子”大学生就业创业人物;张颢哲入选第七届“长江学子”大学生就业创业人物;钱入仓、容欢龙、蒋宗旭、徐泽群、陈飞飞入选第八届“长江学子”大学生就业创业人物。